ВМФ России наращивает потенциал спасения на море

ВМФ России наращивает потенциал спасения на море

К концу этого года ВМФ России получат 10 современных поисково-спасательных судов и катеров для повышения потенциала спасения на море, сообщает en.rian.ru 21 августа.

Доставка новых современных судов и катеров этого класса имеет жизненно важное значение для ВМФ России, так как флот до сих пор не имеет надежных средств для проведения спасательных операций в отношении подводных лодок и кораблей, терпящих бедствие.


«Строительство спасательного судна «Игорь Белоусов» (рисунок) и спасательного буксира «Виктор Конецкий» находится на стадии завершения», сказал начальник поисково-спасательной службы флота капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов. Согласно его словам, Балтийский флот получит четыре спасательных катера, Черноморский флот три многоцелевых спасательных судна, Каспийская флотилия введет в свой состав спасательный катер «СБ-45».

В 2000 году при трагедии атомной подводной лодки «Курск» Россия была вынуждена рассчитывать на помощь со стороны норвежских водолазов, чтобы достичь корпуса затонувшей подлодки на глубине 108 м. ВМФ России прибрел ряд глубоководных спасательных аппаратов иностранного производства.

В настоящее время ВМФ России имеет в своем составе подводные спасательные аппараты Panther Plus и Tiger британской постройки.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти