День Защитника Отечества

День Защитника ОтечестваРедакция «Военного обозрения» поздравляет всех защитников Отечества с их профессиональным праздником. Всем бойцам и офицерам Красной империи, Великой России, Малой России, Белой Руси желаем духовного и телесного здоровья, стойкости в это непростое время.[/b]

Все на своих постах должны помнить и твёрдо знать – Русь стояла, стоит и будет стоять! Мы Русские и с нами Бог!


Справка: День Защитника Отчества – праздничный день, который официально отмечают в Российской Федерации, Белорусии, Приднестровской республике и Южной Осетии. Был установлен в Советской России в 1922 году как День Красной армии и Флота. С 1949 года до 1993 года отмечался, как «День Советской Армии и Военно-Морского флота». Историческое обоснование праздника: в связи с наступлением германо-австрийских войск 23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», а также «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: «… Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого отряда. Настоящий приказ рассылается в качестве инструкции во все советы по всем городам». 25 февраля, ввиду продолжавшегося наступления немцев и возникшей угрозы Петрограду, открылись призывные пункты и была сделана реальная попытка начать массовую запись в Красную армию. В настоящее время «23 февраля» часто празднуются, как «день всех мужчин», как противовес – «женскому дню».

Есть ли что праздновать?!

В настоящее время наши вооруженные силы переживают не лучшие времена, как и вся страна. Не принята даже внятная военная доктрина – которая бы ответила на вопрос, кто враг? От кого армии предстоит защищать Родину?

Но в душе каждый Рус знает ответ на эти вопросы, всё просто есть Русь и все кто на неё покушается – Враги. И наша армия должна быть готова противостоять любому врагу: от высокотехнологичных дивизий НАТО, бронированных армад Китая до банд исламских радикалов, или сепаратистов.

Поэтому, нашу армию надо будет воссоздавать почти с нуля, взяв на вооружение всё лучшее, что было в СССР, отринув её недостатки. Создать в России новую военную культуру, когда военные станут политической силой, защищающей народ не только от внешних врагов , но и внутренних.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти