Американские войска стягиваются к границе Ливии

Американские войска стягиваются к границе ЛивииСША продолжают усиливать свои военные позиции у границы Ливии, чтобы реализовать свою операцию по смещению с поста Муаммара Каддафи. При этом, официальные представители министерства обороны США сделали заявление, что поступил приказ от Пентагона на переход к состоянию боевой готовности военных морских сил американского флота. Также, журналистам стало известно, что в настоящее время осуществляется перегруппировка военно-воздушных сил США для того, чтобы они могли приступить к атаке в любой момент. Таким образом, становится довольно однозначной позиция американских властей к разрешению данного вопроса. Они готовы начать атаку практически в любое время, и мирно разрешить проблему определенно не получится.

По данным арабских средств массовой информации, американцы концентрируют несколько тысяч военных у ливийской границы, среди которых представители военно-морских и военно-воздушных сил. Корреспонденты говорят о группе военных судов. Среди них есть два мощных авианосца. В целом, база военных сил достаточно мощная и может нанести серьезный удар при сопротивлении противников. При этом, одна часть сил направлена на защиту формирования, а другая предназначена для атакующих действий. Кроме всего прочего, СМИ сообщают о том, что скоро, возможно, введут полный запрет на авиационные перелеты над территорией Ливии, чтобы Каддафи не мог скрыться и добровольно сдал свои позиции.


Несмотря на всю очевидность намерений американских военных сил, Хилари Клинтон заявила, что США не планируют проводить военную операцию пока. И военные суда предназначены, на самом деле, только для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военных действий на территории проблемной зоны. Так это или нет, может показать только время, поскольку ситуация сейчас раскаляется достаточно сильно.

Совсем недавно были заморожены все финансовые ресурсы Ливии, которые были на территории США. Поэтому ливийская сторона потеряла довольно значительную сумму средств. Министр финансов отмечает, что сумма является самой крупной за всю историю, которая когда-либо блокировалась на территории Соединенных Штатов.

Комментируя данное заявления, сын Каддафи отметил, что они не располагают на территории США никакими существенными средствами. И тем самым опроверг это заявление. Неоднозначность данной ситуации никто не может разрешить. Это подтверждено было и корреспондентами, отметившими, что наличие какого-либо имущества за пределами Ливии у Каддафи трудно найти.

Непосредственно сам Муаммар Каддафи говорит, что народ на самом деле его поддерживает, а за бунтами, которые имели место, стоят террористические группировки, в частности "Аль-Каида". Он отмечает, что они снабжают молодежь наркотиками и заставляют идти на бунты. Также Каддафи говорит, что не против нахождения на территории Ливии специалистов международной комиссии "доброй воли" для того, чтобы расследовать все обстоятельства складывающейся там обстановки.

В целом же, ситуация чрезвычайно напряженная, и разрешить вопрос быстро не получится. В ближайшее время неопределенность сохранится и может перерасти в разрушительные события..
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти