Корабль «Евгений Кочешков» вернется в строй после ремонта


Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (Калининград) до конца февраля завершит ремонт самого большого в мире десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков», входящего в состав надводных сил Балтийского флота (БФ), сообщает пресс-служба завода.

В настоящее время корабль проекта 12322 «Зубр», который является самым большим в мире военным судном на воздушной подушке, находится в плавучем доке, и на нем завершаются ремонтные работы. К концу февраля они будут полностью завершены, а корабль готов к передаче военным морякам.


Однако передача корабля представителям Балтфлота будет зависеть не от завода, а от погодных условий. Тяжелая ледовая обстановка в акватории завода «Янтарь» и Калининградском морском канале может не позволить судоремонтникам вывести корабль из плавучего дока, а экипажу «Евгения Кочешкова» перевести его в Балтийск к месту постоянной дислокации.

По информации пресс-службы, на плавучий док, занятый сегодня МДКВП, «завязан» и другой заказ Минобороны – фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», который строится для Черноморского флота.

«Как только десантный корабль будет выведен из плавучего дока, на заводе состоится спуск на воду данного фрегата. Свободный док необходим для продолжения строительства «Адмирала Григоровича». На заводе имеется еще один плавдок, но его размеры не позволяют заводить в него корабли таких размеров», – пояснил представитель завода.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти