Планы военно-морских учений


Черноморский флот России в текущем году отработает задачи четырех международных военно-морских учений, которые пройдут в Черном и Средиземном морях. Об этом сообщил Интерфаксу во вторник начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев. «В апреле и августе пройдут плановые активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор», где Российскую Федерацию будет представлять ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», – сказал Трухачев. По его словам, в июне–июле в Севастополе состоится двустороннее российско-украинское военно-морское учение «Фарватер мира – 2014», командование которым на основе ротации будет осуществлять украинская сторона. Осенью запланирован поход в Средиземное море боевого корабля, который примет участие в мероприятиях международного общественного форума «Русская неделя на Ионических островах» и в праздновании 187-летия Наваринского морского сражения в порту Пилос. Кроме того, в ноябре сторожевой корабль «Сметливый» представит РФ в рамках российско-итальянского военно-морского учения «Иониекс-2014», которое ежегодно проводится у берегов Италии.

Представитель ЧФ подчеркнул, что наряду с мероприятиями международного военного сотрудничества в текущем году корабли и суда Черноморского флота будут отрабатывать задачи в составе постоянного корабельного соединения ВМФ в Средиземном море, плавмастерские флота продолжат нести плановое дежурство в пункте материально-технического обеспечения флота в сирийском порту Тартус. Заметим, что моряки-черноморцы принимают практически непрерывное участие в составе российской корабельной группы в Средиземноморье.
Первоисточник:
http://nvo.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Al_lexx Офлайн
    Al_lexx 21 февраля 2014 10:24
    +2
    Давай, давайте ребята, учитесь Родину защищать. Хорошее и благородное дело!
    1. jjj Офлайн
      jjj 21 февраля 2014 10:49
      +2
      Ходячие пароходы не в пример лучше стоячих
  2. Weniamin Офлайн
    Weniamin 21 февраля 2014 11:08
    +3
    Правильно черноморцы, стряхните ракушки с днища, вспомните как наши прадеды и деды разных чертей по Чёрному морю гоняли.
  3. polkovnik manuch Офлайн
    polkovnik manuch 21 февраля 2014 11:18
    +3
    Приятно читать подобные сообщения,движение -это жизнь, а движение согласно утвержденного плана БП -это возможность на практике закрепить изученный теоретический материал , научиться защищать Россию от всяких супостатов.