На Кубе тайно пришвартовался российский военный корабль

На Кубе тайно пришвартовался российский военный корабль

Само по себе его прибытие без объявления выглядит необычным - прежде визиты российских кораблей на Кубу всегда освещались прессой, отмечает зарубежное информагентство.

По сведениям, размещенным на информационном ресурсе "Черноморский флот", свое нынешнее имя "Виктор Леонов" получил в 2004 году. Он был построен в Польше и в 1988 году вступил в строй под названием "Одограф". Тогда же вошел в состав Черноморского флота. Бортовой номер - "ССВ-175".


По классификации НАТО относится к Vishnya Class. Всего по данному проекту в период 1985-1990-х годов было построено семь кораблей, которые присутствовали на всех флотах Советского Союза, а впоследствии - и Российской Федерации.

В 1995 году "Одограф" был переведен на Северный флот. Прибыл на новое место службы и вошел в состав 159-й бригады разведывательных кораблей СФ 25 июля того же года.

Длина судна - 91,5 м, ширина - 14,5 м. Экипаж - до 220 человек. Корабль снаряжен 30-миллиметровыми орудиями и противовоздушными ракетами, что особо подчеркивает AFP.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/world/27feb2014/ruswarship.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти