Тимошенко пригрозила России партизанской войной

Юлия Тимошенко, которая улетела лечиться в Германию, отметилась новым ярким заявлением. После переговоров с Ангелой Меркель она пригрозила России партизанской войной, если Украина потеряет Крым. Высказывания Тимошенко день ото дня становятся все более кровожадными.

Вполне возможно, все дело в том, что, оказавшись на Майдане сразу после освобождения из тюрьмы Тимошенко с удивлением обнаружила, что приветствуют ее на площади не так громко, как лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. И, видимо, поняла, русофобия теперь политический тренд, а скоро президентские выборы. Приобщение к новой моде Тимошенко начала с того, что в интервью Би-би-си предложила избавить Украину от Черноморского флота.


"Черноморский флот, особенно после всех событий, которые сейчас происходят, нужно обозначить как очаг военной нестабильности на территории Украины, как источник войны, — заявила она. — И поэтому нужно как можно быстрее Черноморский флот из Украины убрать. Я имею в виду, что харьковские соглашения должны быть денонсированы. А мы должны сделать все, чтобы как можно быстрее этот флот из страны ушел. Потому что это источник войны, который мы не можем оставить на Украине".

Сейчас Тимошенко активно призывает США и Европу усилить давление на Россию. В Вашингтоне и Брюсселе к Тимошенко присматриваются. Не случайно в первый же день после того как Тимошенко оказалась на свободе, она встретилась в Киеве с послами США и ЕС. Провела телефонные переговоры с канцлером Меркель, еврокомиссаром Фюле и сразу с тремя американскими сенаторами, в том числе с Маккейном, известным своей антироссийской позицией.

Заявление Тимошенко наверняка созвучно желаниям Вашингтона, где уже заявляли ранее, что хотели бы видеть Севастополь без российского флота. Заменить его там, очевидно, должна американская база.

Американское военное присутствие в мире весьма масштабно. Базы находятся в Германии, Португалии, Великобритании и Италии – страны сплошь усеяны американскими военными объектами. Такая же ситуация в Ираке и Афганистане, поменьше в Японии. Американские базы равномерно расположены по всей территории Турции. На этом фоне обвинения из США в адрес России в некой "вооруженной агрессии" выглядят весьма странно.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1359888
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

267 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти