Шойгу разрешил вывести из Крыма подразделение ВДВ Украины

Шойгу разрешил вывести из Крыма подразделение ВДВ Украины


Украинские десантники хотят вернуться из Крыма в Днепропетровск. Обеспечить выход с полуострова на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск украинской армии распорядился российский министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.


Такую задачу он поставил перед командующим Черноморским флотом, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России. Выводимое на Украину подразделение состоит из 61 человека. Они прибыли в начале февраля 2014 года на полигон у поселка Перевальное Симферопольского района Крыма.

Силы самообороны Крыма ранее предложили командиру подразделения 25-й отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины покинуть полуостров, оставив здесь вооружение и военную технику.

Однако Сергей Шойгу поставил задачу обеспечить украинским военным марш на 15 автомобилях ВДВ армии Украины до украинской границы. Сопровождать колонну украинских военных по российской территории будет военная полиция российских вооруженных сил для соблюдения безопасности дорожного движения.

Покинув Крым, десантники намерены продолжить службу в украинской армии.

В Минобороны России подчеркнули, что украинские военные покинут Крым в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Украинским военным также оставляют звания, которые они имели на Украине.

С 18 марта Севастополь и Крым приняты в состав Российской Федерации. 21 марта законы об образовании двух новых субъектов Федерации подписал президент Владимир Путин.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1399752
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти