Госдеп США обвинил журналистов Lifenews в контрабанде оружия

По сообщению РИА «Новости», во вторник представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США доверяют сведениям сотрудников силовых структур Украины о том, что задержанные журналисты LifeNews участвовали в контрабанде оружия, и ставят под сомнение их профессиональную принадлежность.

«Согласно сообщениям, они везли в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс. Я не проверяла ваш багажник, но вряд ли бы я нашла там подобное. Это поднимает вопрос относительно этих людей — действительно ли они являются журналистами», - заявила Псаки на пресс-конференции.


Кроме того, она сообщила, что у задержанных нашли пресс-карты самопровозглашенной Донецкой народной республики. По словам Псаки, США осуждает незаконные задержания сотрудников СМИ, если речь действительно идет о журналистике.

Как отмечает INTERFAX.RU, ранее украинские следственные органы сообщали, что у сотрудников Lifenews не было аккредитации. «Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита - посещение какого-то концерта», - заявила руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

Стоит напомнить, что журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина задержали 18 мая под Краматорском. Их обвинили в содействии терроризму на востоке страны.
Использованы фотографии:
lenta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти