Под Краматорском задержаны журналисты LifeNews

Как отмечает РИА «Новости», представители Министерства обороны Украины сообщили, что в районе Краматорска задержаны российские журналисты, которых передали правоохранительным органам для проведения дознания.

Под Краматорском задержаны журналисты LifeNews



«Неизвестные личности, которые представились журналистами и гражданами РФ, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания», - сообщает ведомство. Кроме того, ведомство заявило о задержании группы людей, которые якобы собирались обстрелять военный аэродром в Краматорске. По данным министерства, журналисты проводили съемку действий этих людей.

Ранее сообщалось, что под Краматорском бойцы Национальной гвардии задержали журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Однако представители Нацгвардии опровергли эти сведения, заявив, что подобные действия лежат за пределами их компетенции. В свою очередь, ополченцы Краматорска заявили, что репортеры с высокой долей вероятности попали в руки силовиков, контролируемых Киевом.

Как сообщает LifeNews, в последний раз журналисты вышли на связь в 13.50 мск в воскресенье. В тот момент они находились возле блокпоста на въезде в Краматорск. Позднее редакция смогла дозвониться до Олега Сидякина. Когда он нажал кнопку ответа на вызов, можно было услышать, что их допрашивают.

Кроме того, в социальных сетях появилась фотография, которая доказывает, что журналистов задержали военные.

«На фото видно, что журналисты сидят со связанными руками. На заднем плане стоят военные. Место, где они находятся, похоже на войсковую часть», - говорится на сайте канала.

Позже руководство холдинга News Media обратилась к министру иностранных дел РФ с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов.
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти