Минобороны: «Булава» может быть принята на вооружение до конца года

Минобороны: «Булава» может быть принята на вооружение до конца годаЛетно-конструкторские испытания новейшей баллистической ракеты морского базирования «Булава» возобновятся в середине июня. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

«Очередной, 15-й по счету, испытательный пуск планируется провести со штатного носителя — атомного подводного крейсера стратегического назначения «Юрий Долгорукий», — сказал Конашенков.

По словам представителя Минобороны, до конца текущего года планируется осуществить пять пусков ракеты из акватории Белого моря с полетом в заданный район полигона «Кура» на Камчатке.


«При положительных результатах испытаний ракетный комплекс «Булава» может быть принят на вооружение Военно-морского флота России уже в конце 2011 — начале 2012 годов», — завил официальный Конашенков.

Он отметил, что «испытательные пуски «Булавы» будут осуществляться под контролем государственной комиссии, члены которой при производстве стрельбы будут находиться непосредственно на борту подводного атомохода».

Напомним, последний пуск «Булавы» состоялся 29 октября, он был произведен с борта тяжелого атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» из акватории Белого моря и был признан успешным. Таким образом, количество удачных пусков ракеты сравнялось с числом неудачных (7:7). Очередной испытательный пуск «Булавы» состоится в июне с борта атомной подводной лодки (АПЛ) «Юрий Долгорукий».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Stavr 2 июня 2011 12:13
    Я надеюсь, что и господин Сердюков так же будет находиться на подлодке во время пуска ракет. Тогда уж пусть запуск будет всех ракет залпом! Честно говоря, даже присутствия гаранта конституции вместе с министром не жаль. Ни чуть не жаль...А вот экипаж подлодки жаль. Толковых-то ребят на флоте мало. А этих гарантов с табуретками еще настрогают....юристов и столяров - пруд пруди.
    Stavr
    1. Max79 2 июня 2011 16:06
      Stavr,
      Согласен.Ребят толковых много.Но из-за этих гарантов никто не идет служить не по контракту ,никак.А пердюки -медведы-путы сами себя выбирают ,поэтому мы видим,то что видим.Увы.
  2. PSih2097 2 июня 2011 19:07
    А что, булава штатно запустится, потом она переглючит (как всегда из за бракованных девайсов) и влетит прямо в резиденцию чупа-чупса...
  3. Эскандер 2 июня 2011 19:09
    Интересно. А она вообще когда нибудь пройдёт испытания?
    Помню в молодости Путин пугал ей Амеров…
    Эскандер
  4. юнга 2 июня 2011 20:01
    Ух, сколько пораженцев-то набежало, на удачный пуск "Лайнера" не один не отметился. Для того, что бы знать количество толковых ребят на флоте, надо иметь к нему хоть какое-нибудь отношение. Пугать Булавой амеров начал ещё Ельцин, почему его не вспоминают. Именно тогда была сделана принципиальная ошибка, на морском комплексе главными по финансам оказались сухопутчики, понятия не имеющие о некоторых элементарных вещах. Я вот не пойму, чего злорадствовать? Процесс идёт, ошибки исправляются.
    юнга
    1. Эскандер 2 июня 2011 20:46
      Юнга.
      «Процесс идёт» чрезмерно долго.
      Отсюда и злорадствуют.
      Или не согласен?
      Или, что «на морском комплексе главными по финансам оказались сухопутчики» - это по твоему нормуль, исходя из ядерной доктрины РФ?
      Не «злорадствуют», а адекватно воспринимают сложившуюся данность.
      Эскандер
      1. юнга 3 июня 2011 00:08
        У Вас есть информация, что надо "гнать коней"? Вы лично участвовали в разработке и принятии на вооружение комплекса вооружения или это в средствах массовой информации говорят, что чрезмерно долго? (вопрос риторический)
        Ещё раз повторяю, сухопутчики оказались главными на морском комплексе во времена президента Ельцина и министра обороны Сергеева, нынешние ситуацию решают. Была бы возможность решить по другому, отдали бы в Миасс. Второе, на данный момент слишком много вложено средств, что бы как наши "западные друзья" взять и списать http://www.lenta.ru/articles/2011/05/31/wasted/.
        Для адекватного восприятия сложившейся данности необходима достоверная информация, Вы же даже то, что написано журноламмерами хотите представить в "чёрном свете".
        юнга
        1. Эскандер 3 июня 2011 06:23
          В моём понимании сложно себе представить более достоверную информацию, когда лодки есть а ракет к ним нет (даже без рурналаммеров).
          И «гнать коней» конечно не надо. Лучше подождём, пока лодки заржавеют, атомоход ведь стоит-то недорого.
          Ваши аргументы слабоваты, для того чтобы представить всё в «белом свете», будет лучше представлять в адекватном.
          Эскандер
          1. юнга 3 июня 2011 18:01
            Вы новость то читали? Там же говориться, испытания будут, как раз с "Юрия Долгорукого", какие лодки ржавеют?
            юнга
            1. Эскандер 3 июня 2011 22:15
              Которые Подводные.
              Эскандер
  5. Олег 2 июня 2011 23:00
    Учтем, что на непринятую на вооружение ракету уже лодок-носителей настругали. То есть обратного пути нет.
    Силе веры в свои силы надо отдать должное.

    На успешный пуск открыт тотализатор?
    Олег
  6. енпр 3 июня 2011 12:30
    Америкосы думаю уже испугались. Эта хрень до них вряд ли долетит. А вот на Скандинавию упасть может. Вот финам со шведами и норвежцами бояться надо.
    енпр

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня