Контракты по «Мистралям» выполняются по плану

Контракты по «Мистралям» выполняются по плану


Россия и Франция в полном объеме выполняют свои контрактные обязательства по строительству двух вертолетоносцев класса «Мистраль» для ВМФ РФ, сообщил официальный представитель «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко, сообщает "РОСТЕХ".


По его словам, никаких документов в связи с предложением группы американских конгрессменов выкупить эти корабли для НАТО в компанию не поступало.

«Американским конгрессменам не надо забывать о том, что эти корабли строят не только французские, но и российские судостроители. Корму «Мистралей», как известно, делали на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге», — цитирует агентство «Интерфакс» Вячеслава Давиденко.

Также он рассказал, что экипажи вертолетоносцев класса «Мистраль» в ближайшие недели отправятся на учебном корабле «Смольный» во французский Сен-Назер для того, чтобы непосредственно на месте начинать осваивать вертолетоносцы.

Ранее группа американских конгрессменов призвала генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена купить или взять в аренду вертолетоносцы «Мистраль», строящиеся Францией для России. Такая покупка, по мнению конгрессменов, могла бы стать «сильным сигналом президенту Владимиру Путину», пишет РИА «Новости».

Универсальный вертолетоносец «Мистраль» способен выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать на сушу воинские части, а также быть центром командования, плавучим госпиталем. «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство первых двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Ожидается, что первый корабль «Владивосток» поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй, «Севастополь» — в 2015-м.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти