Информационная война против России 2.0

Информационная война против России 2.0


Просьба ко всем уважаемым форумчанам: выводы и комментарии пишите после полного прочтения.


Информационная война в сети против России набирает ход. И плоды ее уже вполне ощутимы. Думаете, нет? Нас так просто не развести? Мы опытные юзеры, нас на "псаки" не проведешь? Не первый раз отбиваемся!

Нет, не первый. Но в этот раз выбран крайне удачный момент и подобран практически идеальный вариант ГЛАВНОГО ВРАГА! И кто же это? Навальный? Какой, к черту Навальный! Кто это вообще? Пономарев? Макаревич? Забудьте! Снова Гудков 0_0? Нет!

Путин — вот главный враг русского интернет-сообщества. Еще нет? Ждите. Не пройдет и месяца, будет. К Ванге не ходи.

Как так? Ведь буквально еще весной рейтинги Путина зашкаливали, рвали верхние традиционные границы и вот... Что же произошло? Как так, всего лишь три месяца прошло с момента "Крым наш"?

Что же позорного и гадкого сделал Путин, что интернет-сообщество стало так люто и открыто ненавидеть ВВП? Отпустил Сердюкова? Да табуретка с ним, многие граждане стали уже забывать, кто это и за что его хотели посадить.

Ввел новые налоги, пошлины, поднял зарплату депутатам, купил Кадырову остров, принял ислам и объявил джихад? Нет.

Так что же он сделал-то?!

А вот и не сделал, а "НЕ СДЕЛАЛ"!!!

Путин не ввел войска в Украину, не уничтожил ракетно-бомбовым ударом
гору Карачун, откуда фашистские твари безнаказанно расстреливают мирных жителей Славянска, войска только у границы погонял, деньги бюджетные потратил.

Да ладно, войска погонял, против кого там воевать-то? Все же знают, украинская армия находится в настолько жалком состоянии, что хватило бы пары десятков чеченцев, чтобы загнать их за Карпаты. Дык и тут Путин ничего не сделал.

Путин не открывает границы для пропуска на территорию Украины вооружения и добровольцев, Путин не пускает туда Кадырова, Путин не дает перекрыть газ воровайкам из Нафтогаза, Путин боится за деньги, газ для него важней , чем жизни людей!

А еще Путин не хочет войны, Путин испугался санкций, Путин дал попятную, Путин «зассал», Путин прогнулся перед Меркель, Путин пожал руку Обаме, Путин целых 15 минут говорил с Порошенко, и Путин вообще «краб». Ах да, это из старого. Ну, в общем, вы поняли. Путин — враг, предатель русских интересов, трус и просто шкура. Без вариантов.


Не много ли Путина на этот топик? Нет? Точно? А почему тогда именно в таком русле, именно в таком ракурсе имя Путина упоминается в на нашем дорогом и любимом «ЯПе» последние недели в каждом втором топике?

Может, замкнуть на несколько мгновений эмоции и попробовать подумать? Ну хоть кому-нибудь?

Какой следующий шаг? Информационный повод создан. Очень хитрый и очень коварный.

Путин обманул ОЖИДАНИЯ (!) большей части интернет-сообщества, искренне переживающего за людей, живущих в Донецке, Луганске, Одессе. Больше даже чем сами украинцы.

Тут я не перегибаю, мы просто издалека видим значительно больше, чем видят сами украинцы. Мы видим, что им грозит экономический коллапс, что есть трагическое разделение украинцев "по Бандере", что обвинения России в войне на Украине ПОКА беспочвенны, что нет вины русского народа в бедах этой земли. И мы искренне переживаем, что вроде как и можем помочь, но...

ПУТИН НЕ ДАЕТ ПОМОЧЬ!!! И сам не помогает...

Точнее, он что-то делает, постоянно куда-то летает, но "это же не помощь!" Не так ли?

Мы же за компьютерами в своих офисах, на своих креслах и диванах точно знаем, что то, что делает Путин, — это слив Новороссии, прогиб под Запад, прыжок назад и падение мордой в грязь.

А еще чуть-чуть, и мы будем уверены, что и кровь погибших в Славянске людей лежит исключительно на Путине. Не на Яценюке, Турчинове, Порошенко, Коломойском, Обаме, Маккейне и прочих демократизаторах, а на Путине.

Думаете, нет? УЖЕ! Почитайте форумы! Как произошло это, почему мы не заметили этого подлога?

Путин обманул ожидания российских и украинских граждан, и вдруг стало думаться, что "русские на войне своих не бросают", — это только цитата из кино...

И вот мы уже готовы "виртуально разорвать" Путина на части, как же, газ для него дороже, и возложить на него вину за кровь невинно убитых...

Что дальше? Путина — геть? Кремляку — на гиляку? Даешь Майдан на Красной Площади?

Вспомните, с чего начинались войны последних лет. Одни — с "пробирок" в ООН и с фото "жертв геноцида в лагерях беженцев", другие — с раздувания массового недовольства в сети , "золотых унитазов", кооперативов "Озеро" и "предательств национальных интересов".

Какой вариант наш?

Есть и убитые дети в Славянске, и разрушенные дома. Сколько народу уверено, что если бы Путин ввел войска в Украину, этого бы не было?

Есть и шкурные интересы, санкции, договор по газу в обмен на кровь. Сколько людей на сайте уверено, что если бы газ отключили Украине, ЕС давно бы или сам заплатил за Украину, или заставил бы её заплатить?

А дальше что? Что дальше, после ввода войск на Украину? Выстрелы в спину со стороны "освобожденных" и в лицо с стороны натовских войск. А они там сразу же появятся, без замедления, не будем себе-то врать. Третьей мировой, может, и не будет, но вот НАТО восточней Киева — 100%.

Вы представляете, сколько смертей среди ВС, Нацгвардии и мирных жителей спишут на русских оккупантов киевские деятели? Да всех, бумага стерпит! И они будут в белом, а русские... Будем границу колючей проволокой закатывать, стены строить по типу берлинской, ЗГВ заново создавать? Это наш вариант?

Или отключили газ, и тут же суды за срыв поставок от европейских потребителей как в 2009-м, миллиардные штрафы, миллиардные потери бюджета (не забыли, кто самый крупный налогоплательщик в России?) — и это плюсом к рецессии в России?!

Тут же к любому варианту добавьте сразу же возникающий неимоверный истеричный вал заготовок в западных СМИ, под воздействием которых даже нервно упирающиеся европейские политики и бизнесмены вынуждены будут принять третий пакет санкций, который действительно будет серьезным, не критичным, но серьезным. И это все крайне поверхностно, серьезный анализ последствий есть в сети, но он мало кому интересен, так как заставляет думать, а не эмоциям поддаваться.

Так почему мы так легко позволили поддаться эмоциям, легко и непринужденно сделали Путина виновным в убийствах на Украине вместо настоящих виновников, почему мы снова и снова видим мир в черно-белых тонах, не замечая оттенков, и так легко судим, не будучи ответственными за это?

Я написал это не в защиту "сами знаете кого". Я надеюсь, что прочитав это, хотя бы 10% людей выключат эмоции и начнут думать: точно ли мы уверены в том, что знаем всё, и Путин — враг России. И кому это выгодно? Нам? Или?..

Информационная война в действии. Думайте.
Автор:
Алекс Попов (Екатеринбург)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти