Четыре дизель-электрические подводные лодки будут переданы Российскому ВМФ

Четыре дизель-электрические подводные лодки будут переданы Российскому ВМФ


Российский Военно-морской флот получит в ближайшие годы четыре дизель-электрические подводные лодки. В их числе две лодки класса "Лада" (проект 677) и две лодки "Варшавянка" модернизированного класса "Кило" (проект 636.3).

Как сообщил на пресс-конференции в рамках МВМС-2011, президент ОСК Роман Троценко, "флоту уже передана головная подлодка класса "Лада" под названием "Санкт-Петербург". Во время опытной эксплуатации подтверждены тактико- технические характеристики, заложенные в проекте. В настоящее время "Санкт-Петербург" готовится к глубоководным испытаниям", - отметил президент корпорации.


Сейчас в эллинге "Адмиралтейских верфей" (входят в ОСК) заложены еще две аналогичные субмарины - "Кронштадт" и "Севастополь". На этом же предприятии строится еще одна подлодка "Новороссийск" (проект 636.3), предназначенная для Черноморского флота России, передает ИТАР- ТАСС.

Все дизель-электрические подводные лодки спроектированы в ЦКБ морской техники "Рубин", также входящего в состав корпорации.

В 5-м Международном военно-морском салоне участвуют более 90 официальных делегаций из 69 стран. Представлено 410 предприятий из 67 стран. У причалов салона ошвартовано 40 кораблей и катеров. В их числе - три корабля под флагами зарубежных стран.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня