БДК-98 стал "Адмиралом Невельским"

0
БДК-98 стал "Адмиралом Невельским"
24 июля 2011 года во Владивостоке состоялась церемония в честь присвоения большому десантному кораблю Тихоокеанского флота ВМФ России БДК-98 именного названия "Адмирал Невельской". Корабль БДК-98 проекта 775-II польской постройки (строительный номер 775/16) был введен в строй в 1982 году. Негласно утверждается, что название присвоено по инициативе "шефствующего" над кораблем Морского государственного университета имени Г.И. Невельского.

До настоящего времени БДК-98 оставался единственным кораблем серии проекта 775 Тихоокеанского флота, не получившим именного названия. В январе 2006 года названия "Пересвет" и "Ослябя" были присвоены, соответственно, БДК-11 и БДК-101.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»