Россия начала работать над созданием композитного истребителя 6-го поколения

Генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев заявил на форуме «Открытые инновации», что российские ученые начали работать над созданием истребителя шестого поколения, при производстве которого будут использоваться композитные материалы.

Россия начала работать над созданием композитного истребителя 6-го поколения



В настоящий момент в РФ испытывается истребитель пятого поколения, который может начать поступать в вооруженные силы в 2016 году. ПАК ФА или Т-50 оснащен принципиально новым комплексом авионики, а также перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Главный разработчик истребителя пятого поколения – ОАО «Компания «Сухой», которое входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

«Наша задача заключается в том, чтобы создать задел для создания истребителя шестого поколения. Такие проекты сейчас рассматриваются. Они в первую очередь связаны с материалами и двигателями. Есть интересный проект с ОКБ имени Люльки по созданию двигателей с уникальной характеристикой, он пока в стадии рассмотрения», - приводит слова Григорьева РИА «Новости».

Также гендиректор отметил, что фонд изучает соответствующие работы, ведущиеся по композитным материалам, и, возможно, уже в ближайшем будущем выберет проект.

«В первую очередь это касается не столько композитных материалов, сколько методов контроля их состояния. Это ключевой момент для композитных материалов», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти