Минобороны закупит краны-гиганты для погрузки новых ракет

Минобороны РФ дополнительно закупит и отремонтирует уже имеющиеся подъёмные гигантские краны типа КС-8467 для погрузки новых ракет и систем вооружения ВМС России. Об этом сообщает Военный информатор.

Минобороны закупит краны-гиганты для погрузки новых ракет



Такие краны могут поднимать вес до 100 т, и используются для погрузки (выгрузки) систем вооружения на надводные и подводные корабли Военно-морского флота.

«Кран КС-8467 грузоподъёмностью 100 т на специальном шасси автомобильного типа МЗКТ-7916-011 изготовлен по заказу морского флота ВС России на ОАО "Кировский машзавод 1 Мая". Имеет 2 силовые установки: привода шасси и привода крановых механизмов. Привод механизмов крана – дизель-электрический», – пишет издание.

По данным «Военного информатора», кран оснащён «микропроцессорным многофункциональным прибором безопасности ОГМ-240В, созданным НПП "Резонанс" (г. Челябинск)».

В 2012 г. кран прошёл предварительные испытания на предприятии-изготовителе. Комиссия, в которую вошли представители Минобороны и Гостехнадзора, подтвердила высокие характеристики крана и рекомендовала его к дальнейшим испытаниям. Осенью того же года кран успешно прошёл госиспытания, проводившиеся в Североморске.

В настоящее время данные механизмы используются на складах ракетно-артиллерийского вооружения в Приморском крае (пос. Дунай) и в городе Северодвинске.

Дополнительные краны планируется поставить в Приморье и на Камчатку.
Использованы фотографии:
www.military-informant.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти