ВМС США продолжают модернизацию лазерной корабельной системы ПВО МК38

ВМС США продолжают модернизацию лазерной корабельной системы ПВО МК38 Компании BAE Systems и Boeing совместно с ВМС США провели серию успешных испытаний концептуального образца тактической лазерной системы Mk38 MOD2. Испытания проводились на полигоне авиабазы Эглин, Флорида. Об этом сообщается на официальном сайте компании BAE Systems.

Система Mk38 MOD2, в отличие от остальных автоматических установок семейства Mk38, которыми оснащены большинство надводных кораблей США, дополнена высокоэнергетическим лазером. На испытаниях использовался 10кВт лазер компании Boeing.

Проведенные испытания подтвердили возможности установки обнаруживать цели, идентифицировать их и обеспечивать перехват под управлением системы наведения и управления огнем MATRIX. Система Mk38 MOD2 в испытательной конфигурации доказала повышение эффективности и дальности воздействия на воздушные цели и малые надводные суда.


Во время испытаний имитированы групповые атаки корабля, оснащенного системой Mk38 MOD2, большим числом скоростных, высокоманевренных маломерных судов, действующих на фоне интенсивного движения нейтральных кораблей. Система надежно обнаруживала, идентифицировала, выполнила наведение оружия и осуществила воздействие (не летальное) на суда, представлявшие угрозу, на требуемой дальности.

Присутствовавшие на испытаниях представители ВМС, морской авиации и Управления морских исследований Командования морских операций, Командования военно-морских систем и других служб смогли увидеть демонстрационные статические и динамические испытания системы Mk38, а также получить ответы на свои вопросы из "первых рук". Финансирование демонстрационных испытаний осуществляло командование 2-го Флота США.

Стоящая в настоящее время на вооружении ВМС США система Mk38 является дальнейшим развитием систем Typhoon Mk25 разработки и производства компании Rafael. Обе системы используют в качестве основного элемента огневого воздействия 25-мм автомат Chain Gun и предназначены для самообороны кораблей от воздушных угроз в ближней зоне. Модернизацию системы ВМС США заказали в целях обеспечения огневого воздействия при самозащите корабля не только на воздушные цели, но и распространение его на надводные суда водоизмещением 50 тонн и несколько больше.

Система Mk38 MOD2 в качестве основного элемента огневого воздействия использует также 25-мм автомат M242 Bushmaster, имеющий скорострельность 180 выстрелов в минуту и соответствующий стандартам НАТО для автоматического оружия с дальностью поражения 2,5 км.

В Mk38 MOD2 существующая система управления Toplite дополнена электронно-оптическим каналом, оптимизирующим характеристики системы в различных погодных условиях и условиях освещенности. В уже стоящем на вооружении варианте система управления Toplite имеет четырехосевую стабилизацию и оснащена ИК-каналом, цветным телевизионным каналом, способным работать в условиях низкой освещенности и лазерным дальномером.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. Че 2 сентября 2011 08:34
    Наши оружеёники не хуже, надеюсь.
    Че
  2. Varnaga 2 сентября 2011 09:23
    Пиндосы все грезят лазерным оружием, Голливуд в чистом виде, мало им видимо оказалось Боинга.
  3. CrazyDog 2 сентября 2011 10:16
    Сплошные "Звездные войны". Лазер forefer.
    А с ПРО у них не все так гладко.
    Американские военно-морские силы провели неудачные испытания новой ракеты-перехватчика, которая должна стать одним из элементов противоракетной обороны (ПРО), передает Reuters.
    Новая версия ракеты-перехватчика RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3) была запущена с борта ракетного крейсера Lake Erie, однако так и не смогла поразить ракету-мишень, выпущенную с гавайского острова Кауаи. Это было первое испытание новой версии перехватчика.
    CrazyDog
  4. Varnaga 2 сентября 2011 10:29
    Пиндосня уже 40 лет пугает своей ПРО, а воз и ныне там.
    Чтобы не быть голословным-наглядная иллюстрация от компетентного человека
    http://www.dancomm.ru/load/film_sm_3_v_rumynii/1-1-0-2
  5. Max79 2 сентября 2011 22:55
    Че,
    Наши то не хуже,только где оно наше?У китайцев в проекте?Где наше?
    1. Varnaga 3 сентября 2011 08:44
      Совсем на гугле забанили, остается лишь ерничать?
      Просвещайся
      http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=307&Itemid=35
  6. ars_pro 3 сентября 2011 01:54
    Мах79
    оно настолько секретно (наше) что этого никто никогда не видел!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня