20% оборудования для второй пары российских "Мистралей" построят во Франции

20% оборудования для второй пары российских "Мистралей" построят во Франции"Рособоронэкспорт" примет участие в поставках из Франции 20% оборудования для очередной партии вертолетоносцев "Мистраль", остальное оборудование произведут в России. Об этом сообщил глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин в интервью "Коммерсанту".

"Рособоронэкспорт" будет участвовать в этом контракте только в той части поставки импортного оборудования, которая предусмотрена уже заранее в нашем подписанном контракте для оставшихся двух кораблей. В пропорциональном отношении 20% создадут французские верфи, а 80% выполнят российские судоверфи ОСК", — сказал Исайкин.
По его словам, именно эти 20% и будут расценены как импорт услуг и импорт самой техники. "В этом и будет заключаться работа "Рособоронэкспорта" по второй паре кораблей", — подчеркнул он.


"После принятия на вооружение первых двух кораблей-доков Минобороны получит и пакет технологий, в том числе по строительству судов. Поэтому военные будут обращаться уже в ОСК, после чего заключат с ней госконтракт на строительство, а не на поставку из-за рубежа", — добавил Исайкин.

Как сообщил ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков, Россия планирует приобрести для своего Военно-морского флота четыре десантных вертолетоносца типа "Мистраль".

Контракт между Россией и Францией на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд министерства обороны РФ подписан 17 июня 2011 года. По неофициальным данным, стоимость одного корабля составляет порядка 600 млн евро.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти