20% оборудования для второй пары российских "Мистралей" построят во Франции

11
20% оборудования для второй пары российских "Мистралей" построят во Франции"Рособоронэкспорт" примет участие в поставках из Франции 20% оборудования для очередной партии вертолетоносцев "Мистраль", остальное оборудование произведут в России. Об этом сообщил глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин в интервью "Коммерсанту".

"Рособоронэкспорт" будет участвовать в этом контракте только в той части поставки импортного оборудования, которая предусмотрена уже заранее в нашем подписанном контракте для оставшихся двух кораблей. В пропорциональном отношении 20% создадут французские верфи, а 80% выполнят российские судоверфи ОСК", — сказал Исайкин.
По его словам, именно эти 20% и будут расценены как импорт услуг и импорт самой техники. "В этом и будет заключаться работа "Рособоронэкспорта" по второй паре кораблей", — подчеркнул он.

"После принятия на вооружение первых двух кораблей-доков Минобороны получит и пакет технологий, в том числе по строительству судов. Поэтому военные будут обращаться уже в ОСК, после чего заключат с ней госконтракт на строительство, а не на поставку из-за рубежа", — добавил Исайкин.

Как сообщил ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков, Россия планирует приобрести для своего Военно-морского флота четыре десантных вертолетоносца типа "Мистраль".

Контракт между Россией и Францией на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд министерства обороны РФ подписан 17 июня 2011 года. По неофициальным данным, стоимость одного корабля составляет порядка 600 млн евро.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    23 сентября 2011 12:35
    Ценная информация, если учесть, что на фото изображён УДК "Saipan" бортовой номер LHA-2 класса Tarawa, исключённый из списков флота 24.04.07.
  2. 0
    23 сентября 2011 14:53
    20% по весу или стоимости?
    1. +1
      23 сентября 2011 15:02
      Профессор 20% по объему winked
      1. +1
        23 сентября 2011 15:08
        Ну тогда в России построят только корпус, а вся начинка ~ 20% дедвейта придет из Франции. Про покупку каких технологий тогда можно говорить?
        1. ЛЕХА блин
          +1
          23 сентября 2011 15:11
          ТАМ В ПРОГРАМКАХ ИХНИХ ЕЩЕ ПАРОЧКА ВИРУСОВ И ЗАКЛАДОК БУДЕТ ВОТ ЗДОРОВО.
        2. +2
          23 сентября 2011 15:16
          Ото ж, на хрена козе баян? Чем Ивагн Рогов хуже? а может лучше поэтому и Мисраль?
          1. +1
            23 сентября 2011 15:29
            Не ссыте товарищи. У нас еще со времен когда СССР начил нагло тырить техологии ЭВМ у США (так называемая серия ЕС на IBM 360) много людей защитило докторские по теме закладочек. Я наслышан как проверяли один мейнфрейм IBM Series X для одного нашего оборонного предприятия. Все налажено.
            1. +3
              23 сентября 2011 15:34
              Во спасибо, успокоили, одни мы тырить умеем, а Япония сама до всего додумалась первое место по промышленному шпионажу держала, не знаю может китайцы их уже опередили
              1. svvaulsh
                0
                23 сентября 2011 16:01
                Вот незадача! И тут нас желтолицые опередили!
                1. +1
                  23 сентября 2011 17:45
                  20% - наверное покраска корпуса.Остальное делать нам уже не доверяют. А кто кого опередил - наши в США первые начали добавлять в бензин водичку. Есть чем гордиться. Да и бензин у нас практически дороже, чем в США. Рыбку, например, в прошлом году сдали китайцам по 5 рублей, зато у нас была по 120. Китайцы могут еще нас опередить в освоении нашей Сибири, Арктики и т.д.Словом, не теряет своего смысла фраза - жить стало лучше, жить стало веселей.
                  1. Дядя Сэм
                    0
                    23 сентября 2011 21:26
                    Да,китай и мусульмане ортодоксальные - вот реальные противники россии.
  3. 0
    9 июня 2012 11:49
    ".. Третий и четвертый УДК Mistral размениваются на пять горнолыжных курортов?
    По информации из французских источников, в ходе визита во Францию 1 июня 2012 года президент России В.В Путин сообщил своему французскому коллеге Франсуа Олланду, что заказ ВМФ России на универсальные десантные корабли (УДК) типа Mistral может быть сокращен с четырех до двух корпусов..........
    .......К этому хочется добавить, что согласно имеющейся информации о структуре контракта на корабли типа Mistral, корабельная автоматизированная система боевого управления SENIT 9 передается российской стороне только при условии заказа четырех УДК. Таким образом, в случае обмена второй пары УДК на горнолыжные курорты, первые два корабля типа Mistral могут оказаться по сути большими пустыми железными коробками......."
    http://bmpd.livejournal.com/255034.html

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»