Дмитрий Рогозин рассказал о перспективах «Северо-Восточного ремонтного центра» в Вилючинске

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в ходе рабочей поездки на Камчатку, что «Северо-Восточный ремонтный центр» в Вилючинске – единственный на полуострове завод, ремонтирующий подводные и надводные корабли Тихоокеанского флота, займется ремонтом арктических гражданских судов, занятых на Северном морском пути.

Дмитрий Рогозин рассказал о перспективах «Северо-Восточного ремонтного центра» в Вилючинске



«Камчатка - это восточные ворота в Арктику. То есть они (суда, занятые на Северном морском пути) сюда зашли, заправились, что-то отремонтировали и пошли дальше. И здесь «Северо-Восточный ремонтный центр» может получить свою собственную визитную карточку», - приводит его слова ТАСС.

Рогозин отметил необходимость анализа возможностей полуострова, его транспортной инфраструктуры и промышленного потенциала, чтобы «караваны перед тем, как они могут быть эскортированы по Северному морскому пути, могли бы в рамках некоего транспортного хаба обслуживаться на Камчатке».

В свою очередь, и.о. гендиректора «Северо-Восточного ремонтного центра» Елена Отраднова отметила, что предприятию потребуется техническое перевооружение.

«Уже все (оборудование завода) устарело настолько, что мы не можем говорить не то что о ремонте кораблей нового поколения, но и о сегодняшней работе. Выход из строя любого оборудования для нас проблема, потому что запчастей на станки не достать. Оборудованию уже 30-40 лет», - подчеркнула она.

«Северо-Восточный ремонтный центр» был создан в Вилючинске в 1959 году. Завод занимается ремонтом и утилизацией атомных подлодок, надводных кораблей и вспомогательных судов.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти