Противодиверсионные учения на одной из баз подводных сил Северного флота РФ

На Северном флоте проводится учение по противодиверсионной обороне сил флота и береговой инфраструктуры. Маневры, по сообщениям пресс-службы Северного флота, проходят в одном из пунктов базирования подводных лодок СФ РФ.

Противодиверсионные учения на одной из баз подводных сил Северного флота РФ



Учение проводится в тесном взаимодействии с областными управлениями ФСБ, МЧС, МВД, а также со специальной антитеррористической комиссией. Организовано взаимодействие с властями ЗАТО Заозёрск. В учении принимают участие не только экипажи субмарин и противодиверсионные подразделения флота, но также морская авиация и береговые части.

Над базой подводного флота кружат беспилотные летательные аппараты, осуществляющие разведку местности и устанавливающие места расположения сил условного противника.

Легенда учений состоит в том, что несколько диверсионных групп условного противника пытаются нанести удар по базе сразу с нескольких направлений – с суши и с моря. Цель диверсантов – вывести из строя наибольшее число кораблей, а также нарушить работу средств связи и систем управления, нанести урон инфраструктурным объектам ЗАТО.

Пресс-служба СФ РФ сообщает, что в ходе учений планируется провести стрельбы из многоствольных реактивных гранатомётов и различных видов стрелкового оружия.
Использованы фотографии:
http://www.b-port.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти