Севмаш сможет построить перспективный авианосец после модернизации

Главный советник гендиректора ОАО ПО «Севмаш» Эдуард Борисов заявил, что после технической модернизации завод сможет освоить производство подводных лодок пятого и шестого поколений и перспективного авианосца.

Севмаш сможет построить перспективный авианосец после модернизации



«Техническое перевооружение ведется предприятием «Севмаш» очень активно и позволит выполнить не только задания государственной программы вооружения-2020, но и подготовит к реализации программы кораблестроения до 2050 года, в рамках которой мы будем строить лодки блочным методом пятого и шестого поколения и будем готовы строить авианосцы», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенев отметил, что данное направление кораблестроения является «достаточно перспективным».

«Крупноблочное строительство хорошо освоено еще советскими корабелами — блоки весом до 1,3 тысячи тонн создаются рядом со стапелем, а потом их соединяют», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, что в течение последних лет Франция строила два вертолетоносца типа «Мистраль» для российского флота, однако в прошлом году заморозила передачу первого корабля «Владивосток» в связи с событиями на территории Украины.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти