Комплексы «Бал» из Каспийской флотилии переброшены в Крым

Береговые противокорабельные комплексы «Бал» переброшены из Каспийской флотилии в Крым и включены в состав 15-й береговой ракетной бригады, сообщает блогер bmpd со ссылкой на своего коллегу eagle_rost.

Комплексы «Бал» из Каспийской флотилии переброшены в Крым



Ранее eagle_rost лишь выдвигал предположения о том, что комплексы переброшены из Каспийска в Севастополь, «поскольку за год о нём не было никаких упоминаний в газете "Красная Звезда"».

Теперь же, на основании многочисленных данных, появившихся в сети, «можно утверждать, что с 1 июля 2014 года 46-й отдельный береговой ракетный дивизион был перебазирован из Каспийска в Севастополь, выведен из состава Каспийской Флотилии и с 1 декабря 2014 года расформирован как самостоятельная воинская часть», пишет блогер.

По его данным, «с этого же числа дивизион с ракетным комплексом "Бал" введён в состав 15-й отдельной вновь сформированной береговой ракетной бригады».

«Таким образом, – заключает автор, – в составе ВМФ РФ имеется три дивизиона с ракетным комплексом "Бал": два – в составе ЧФ и один – на Тихоокеанском флоте».
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти