Американские военные испытали корабли-«перевертыши»

На прошлой неделе американские военные провели морские учения на Гавайях с участием двух новейших необычных кораблей Военно-морского флота США: мобильной десантной платформы (МДП) «Монтфорд Пойнт» и высокоскоростного парома «Миллинокет», сообщает «Эксперт».




Главной функцией мобильных посадочных платформ является выгрузка военной техники с транспортных кораблей далеко от берега. Одна их часть является огромной рампой, а другая – так называемыми «коннекторами», которые могут использовать для подъема и спуска машин-амфибий морской пехоты.



«Монтфорд Пойнт» является первым таким кораблем, предназначенным для высадки десанта. Он объединяет в себе причал и большой корабль амфибию. После учений «Монтфорд» отправляется в свое первое плавание», - отмечается в материале.

Второй необычный корабль, участвовавший в учениях, относится к новому классу судов - единых высокоскоростных судов (ЕВСС), или, другими словами, высокоскоростных паромов. Основное его отличие от обычных паромов – более высокая скорость и грузоподъемность. Четыре 20-клапанных двигателя и огромные турбокомпрессоры разгоняют «Монтфорд Пойнт» до 40 узлов. При этом на нем может находиться до 600 тонн грузов и до 312 морских пехотинцев.



«Ценность новых кораблей класса «Монтфорд Пойнта» и «Миллинокета» заключается и в том, что они могут с не меньшим успехом и коэффициентом полезного действия использоваться и в гражданских операциях. Например, при оказании гуманитарной помощи жертвам стихийных бедствий типа гигантских тайфунов, мощных землетрясений или разрушительных цунами», - отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://expert.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти