Два судна новой "флотилии свободы" отплыли из турецкого порта в Газу

Два судна новой "флотилии свободы" отплыли из турецкого порта в Газу

Как стало известно 2 ноября, два судна новой "флотилии свободы" покинули турецкий порт и направились "прорывать блокаду сектора Газы". Об этом сообщили в среду представители пропалестинских организаций.

В море вышли две небольших яхты, одна – ирландская, на борту которой находятся шесть человек, в том числе, депутаты парламента, вторая – "Тахрир", уже пытавшаяся прорвать блокаду Газы, но безуспешно. "Тахрир" везет двенадцать человек, в том числе, палестинцев, канадцев, австралийцев и американцев. По другим данным, общее число пассажиров двух яхт составляет 27 человек.


Яхты вышли из Турции после того, как сообщили турецким портовым властям, что отправляются на остров Родос, однако в море взяли курс на сектор Газы, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Предыдущая попытка "прорвать блокаду сектора Газы" имела место в июле. В море вышло несколько судов с пропалестинскими активистами, но к цели приблизилось лишь одно из них, французская яхта Dignity, так как власти Греции, в портах которой собрались суда перед отплытием к Газе, запретили им выходить в море.

Яхту Dignity на подходе к сектору Газы задержали израильские военные моряки. На яхте плыли 16 человек, включая журналистов катарского телеканала "Аль-Джазира" и депутата парламента Франции.

В 2010 году перехват "флотилии свободы" завершился столкновением боевиками турецкой организации IHH с израильскими морскими коммандос на борту парома "Мави Мармара", в результате чего погибли девять человек.
Первоисточник:
http://www.newsru.co.il
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти