В состав ВМС Бразилии войдет французский десантный вертолетный корабль-док Siroco

8 сентября 2015 года командование Военно-морских сил Бразилии подписало приказы, предусматривающие включение в состав флота десантно-вертолетного корабля-дока L 9012 Siroco, приобретаемого у Франции, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий. Кораблю, классифицированному как Navio Doca Multipropósito («многоцелевой корабль-док») присвоили название G 40 Bahia. До 31 декабря 2015 года он должен покинуть Тулон и отправиться в Бразилию.




Данный корабль, построенный арсеналом объединения DCN в Бресте, вошел в состав французского флота в 1990 году. Полное водоизмещение десантно-вертолетного корабля-дока с «традиционной» архитектурой - массивная надстройка в новой части корпуса, вертолетная полетная палуба и доковая камера в центральной и кормовой частях - составляет 12 000 тонн. В 2012 году корабль вывели из состава ВМС Франции в связи с принятием на вооружение универсального десантного корабля (Bâtiments de Projection et de Commandement) L 9015 Dixmude - третьего корабля типа Mistral.

Ранее возможность приобретения Siroco рассматривали Португалия и Чили, однако приняли решение отказаться от покупки в связи с большой стоимостью корабля и дальнейшей эксплуатации.

В материале отмечается, что «приобретение Бразилией ДВКД Siroco, выведенного из состава французского флота, видимо, закрывает вопрос о возможности покупки бразильцами во Франции построенных изначально для ВМФ России кораблей типа Mistral».
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти