Испытания станции «ослепления» противника начнутся в текущем месяце

Испытание аппаратуры, созданной ОПК (входит в Ростех) для «ослепления» кораблей противника, начнутся через 2 недели на фрегате «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», передаёт РИА Новости сообщение представителя корпорации.




По словам собеседника, «станция предназначена для подавления визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения прицеливания (включая приборы ночного видения) стрелкового оружия и оружия ближнего боя».

«На фрегате "Адмирал Горшков" сейчас госиспытания будут проходить – ориентировочно они начнутся через две недели», – сказал он.

«Данная корабельная станция предназначена для установки на надводных кораблях второго класса, в том числе десантных, судах на воздушной подушке, кораблях на подводных крыльях, различных катерах, – рассказал представитель корпорации. – на фрегаты ставится несколько станций, дальность их действия зависит от внешних погодных условий».

«Можно сделать такую станцию для Сухопутных войск, необходима некая модификация. Мы эти работы уже ведём», – сообщил собеседник, подчеркнув, что «действие этого прибора не вызывает необратимого воздействия на зрение человека».

«Существует Венская конвенция, по которой человека, который не вооружён оптикой, нельзя ослеплять до необратимого действия. Если попал с оптикой с высокими возможностями, то тогда уже могут быть последствия», – пояснил он.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти