В Вашингтоне заявили, что корабли ВМФ РФ "повысили активность в районах расположения подводных участков коммуникационных кабелей США"

В американском военном ведомстве заявили о своих подозрениях по поводу "активности ВМФ России в непосредственной близости от районов расположения коммуникационных кабелей США". В разведывательных структурах также высказали озабоченность, объявив о том, что Россия «может оставить без связи различные американские экономические и политические структуры».

По сообщению газеты The New York Times, разведслужбы США беспокоятся не только по поводу возможности полного повреждения кабелей, но и по поводу вероятного перехвата идущих по кабелям сигналов.


Американское издание приводит заявление контр-адмирала ВМС США, командующего подводным флотом на Тихом океане, Фредерика Рёгге:
Я ежедневно беспокоюсь о том, что могут сделать русские!


Интересно, контр-адмирал хотя бы ночами спит?..



Другой представитель ВМС США Уильям Маркс:
Это было бы (доступ к кабелям) проблемой, ведь можно декодировать сигналы или фальсифицировать их. Мы не можем обсуждать особенности, так как информация о подводных объектах секретна.


«Повышение уровня активности российских субмарин и надводных кораблей» американцы отмечают в районе американской военной базы Гуантанамо (Куба). Наибольшую обеспокоенность у Вашингтона вызвало появление в этих водах океанографического исследовательского корабля проекта 22010 «Янтарь».

Американский адмирал с запоминающейся фамилией Ставридис заявил, что США сталкиваются с «напористыми и агрессивными примерами, возвращающими мир в эпоху холодной войны».

То есть постоянное курсирование американских кораблей и подводных лодок по мировому океану в качестве агрессивного примера и элемента холодной войны в США не расценивают, а вот активность российских кораблей тут же расценили. Но это уже личные проблемы Ставридиса и проблемы «исключительного» Вашингтона…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти