Свободная сирийская армия допускает возможность сотрудничества с РФ в борьбе с ИГ

Бригадный генерал Свободной сирийской армии (ССА) Хоссам аль-Авак заявил, что допускает возможность сотрудничества с РФ в борьбе с экстремисткой группировкой «Исламское государство».




«Наша позиция отличается от России в политическом плане, однако мы ей доверяем. Я считаю, что наше сотрудничество в том, что касается борьбы с ИГ, будет плодотворным. (...) ССА сейчас страдает от разобщенности в рядах командования, его члены имеют разные взгляды на план действий Свободной армии. Мы против режима, против ИГ и против «Джебхат ан-Нусры». Однако, если с РФ будет достигнуто соглашение, оно не останется на уровне инициативы, и будет формироваться новое командование», - приводит его слова РИА «Новости».

В составе Свободной сирийской армии множество вооруженных группировок и отрядов, которые участвуют в боевых действиях с целью свержения сирийского президента Башара Асада. Костяком ССА стали бывшие военные правительственной армии Сирии, которые перешли на сторону оппозиции. Формально во главе ССА стоит Высший военный совет, который поддерживает оппозиционная Нацкоалиция Сирии и генеральный штаб, однако в действительности группировки практически не координируют с ними военные операции.

Россия присоединилась к борьбе с «Исламским государством» на территории Сирии 30 сентября после запроса Башара Асада. К настоящему моменту самолеты ВКС РФ совершили более тысячи боевых вылетов, в ходе которых были уничтожены сотни боевиков, десятки командных пунктов, складов и других объектов военной инфраструктуры. Кроме того, успешный пуск 26 крылатых ракет по целям на территории Сирии провели корабли Каспийской флотилии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти