Планы Минобороны на строительство авианосцев

Планы Минобороны на строительство авианосцев

У Объединенной судостроительной корпорации министерством обороны России была заказана разработка аванпроекта перспективного авианосца. "Интерфакс" сообщает, что об этом заявил А. Сердюков, глава минобороны России. Однако он отметил, что госпрограмма вооружений России на 2011-2020 гг. финансирование строительства таких кораблей не предусмотрено. "До 2020 денег на это нет, и пока не планируется", - отметил глава Минобороны.

До конца 2012 г. аванпроект авианесущего крейсера должен быть готов. "Промышленность, а точнее ОСК должна нам показать. Если все нас утроит и будет показано, что один авианосец и корабли сопровождения будут обладать определенным потенциалом, которого мы сейчас не имеет и который невозможно достичь другими кораблями, то вариант его строительства не исключен ", - пояснил Сердюков.


В середине октября Роман Троценко, президент ОСК заявил о формировании технического облика перспективного авианосца, а в 2017 году будет принято окончательное решение по поводу строительства таких кораблей. Троценко в конце июня объявил, что в 2018 году в России начнется строительство авианосца водоизмещением 80 тыс. тонн, которое будет завершено спустя пять лет. Сергей Иванов, вице-премьер России и Сердюков опровергли эти слова.

На вооружении ВМФ в настоящее время состоит один тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". По проекту 1143.5 "Кречет" "Адмирал Кузнецов" был построен в 1985 году. В 1991 году корабль был введе в состав Северного флота. Авиагруппа корабля состоит из вертолетов Ка-27 (12 ед.) и палубных истребителей Су-33 (33 ед.) Работы по модернизации авианесущего крейсера начнутся в 2012 г. Их завершение намечено на 2017 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

162 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти