Его предшественник, ПЗРК "Игла-С", применяется в составе корабельной установки "Гибка", комплекта автономных модулей "Стрелец" на вертолётах. Тем же путём идёт "Верба". Подробности сообщить пока не могу.
Кашин добавил, что переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба» устойчив к различным достаточно агрессивным средам, включая среду с повышенной влажностью, именно поэтому его можно использовать на кораблях военно-морского флота Российской Федерации.
Валерий Кашин:
Ракета герметична, использованы материалы, нечувствительные к агрессивным средам.
ПЗРК «Верба» ранее поступил на вооружение Ивановского соединения Воздушно-десантных войск. Комплекс оснащён уникальной автоматической системой управления. По заявлениям разработчиков, АСУ ПЗРК «Верба» позволяет не просто обнаруживать воздушную цель, но и определять её основные характеристики, параметры движения, распределять цели между зенитчиками и средствами огневого поражения с учётом расстояния до цели.

Из заявления представителя управления пресс-службы МО РФ:
Исключается человеческий фактор, поражение своей воздушной цели, экономится количество боеприпасов на выполнение боевой задачи, повышается эффективность применения зенитных подразделений.
ПЗРК «Верба» позволяет уничтожать любые воздушные цели на высотах от 10 м до 4,5 км, на дальности от 500 до 6500 м.
Около 30 новейших ПЗРК «Верба» поступили на вооружение мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Хабаровском крае, а также в целый ряд других соединений.