Здравствуй, 2016 год!

Перед Новым годом легко предсказывать, особенно неприятности. Начнём с лёгкого.

В конце уходящего года наш МИД заявил, что НАТО вернулось к стратегии сдерживания России - это возвращение мира в состояние Холодной войны и будет определять погоду на планете в следующем году. Однако, не бывает худа без добра: Холодная война всё-таки лучше горячей.

Здравствуй, 2016 год!



Минские соглашения, то есть попытка мирным путём трансформировать бандеровскую хунту в нечто цивилизованное, купировав её неонацистские, русофобские элементы, окончилась неудачей. Весьма вероятен срыв Киевом Минских соглашений, поскольку они стали для него политической ловушкой.

Поэтому формальное окончание Минских соглашений в новогоднюю ночь может стать поводом для срыва «Минска» путём возобновления боевых действий на Донбассе. Особенно если устроить небольшую провокацию, и раздуть её в прессе. Поэтому стоит ожидать, например, «диверсии» на какой-нибудь украинской ТЭС, многие из них итак на ладан дышат.

Однако, после этого Москва может отказать в легитимности бандеровскому Киеву, со всеми вытекающими из этого последствиями. Почти за два года «импортозамещения» Россия решила первоочередные оборонные проблемы, и может ужесточить свою позицию по Украине в послеминском раунде русско-американской партии.

Вступит в силу ЗСТ бандеровской Украины с Евросозом, и закроется ЗСТ с Россией. Последствия этого масштабного действия проявятся не сразу, в силу его масштабности. Таким образом Россия «вешает» на шею Европе евроассоциированную Краину, это будет своего рода «ответка» за намерение оторвать Украину от России. Чем всё это закончится, сказать невозможно, но хаос с махновщиной в одном флаконе на Украине вполне возможны.

В краткосрочной перспективе более интересен дефолт Бандерии перед Россией, а также то, как отреагирует на это МВФ. Для продления финансирования МВФ киевской власти, необходимо соответствующее решение его руководства, автоматическое продление финансирования МВФ при дефолте не предусматривается.

Интригу добавляет то, что задержанные в 2015 году транши МВФ не поступили в качестве новогоднего подарка Киеву, за поспешно принятый под диктовку МВФ бюджет-2016. Хотя окно для перевода транша МВФ было. Что это означает? На этот вопрос могла бы ответить директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард… Которая за несколько дней до дефолта признала долг Киева перед Москвой суверенным.

Приближается вторая годовщина «революции бандеровского достоинства», чем закончится её празднование, сказать сложно. Или второй этап революции опрокинет диктаторские поползновения Порошенко, или диктатура Порошенко подомнёт второй этап революции достоинства? Слишком много неизвестных вводных… Будет ли финансирование МВФ? Продолжатся ли после дефолта и разрыва Минских соглашений энергетические поставки из России и Донбасса? Блэкаут Крыма – хороший повод для России ответить энергетической блокадой Бандерии при срыве Минских соглашений.

Самый катастрофический вариант: в случае новой революционной дестабилизации Украины возможно блокирование революционерами транзита российского газа в Европу. Правда, останется ещё «Северный поток», на нём и будет висеть весь европейский мир…

Вообще, с точки зрения военно-политических потенциалов, мир возвращается к ситуации ХХ века, когда Запад пытался сокрушить Россию-СССР с помощью гитлеровского тарана, но что-то пошло тогда не так, как задумывалось, и, в итоге, образовалась антигитлеровская коалиция. Сегодня Америка выстраивает против России бандеровский неофашистский таран, а сама пристраивается во втором эшелоне.

Однако, всё опять идёт не так, как задумывали вашингтонские Бжезинские: бандеровцы завязли в Донбассе, не удалось разгромить Сирию (её поддержали ВКС России), а в Евросоюз произошло вторжение через Турцию мигрантов с Ближнего Востока, и он начал дезинтегрироваться: Англия и Польша отказываются подчиняться Брюсселю. Ближайшие союзники США, между прочим… Россия же обрела нового союзника, наряду с армией и флотом – воздушно-космические силы, очень может быть, оружие Победы…

Россия, как и перед Второй мировой, тянет время (уже почти два года с февраля 2014 протянула), и будет, видимо, тянуть вплоть до «казус белли» с Америкой, от которого уже не удастся уклониться, как от инцидента с Су-24 в небе Сирии. Россия будет защищать Сирию как Крым, он, политически, и есть для России второй Крым.

Поэтому может произойти инцидент между Россией и США в Сирии, будем надеяться, ограниченный ближневосточным театром военных действий. Иран, получив С-300 и, видимо, ещё кое-то, упрочит свой протекторат над Багдадом, и станет региональным союзником России. Это важно: Москве нужен воздушный мост в Сирию, который может предоставить только Тегеран.

Наконец, о приятных событиях в Новом году: таковых не много… Есть вероятность избрания президентом США Дональда Трампа, его поддерживает часть американского правящего класса. Россия построит вторую очередь энергомоста в Крым. На Чёрном и Балтийском морях появятся эскадры малых ракетных кораблей, вооружённых «Калибрами». Рейтинг президента Владимира Путина не претерпит существенных изменений.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Чёрный 31 декабря 2015 06:37
    ВСЕХ!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Самое главное - это благополучия и счастья Вашим семьям, удачи во всех начинаниях и мирного неба! drinks
    1. kebeskin 31 декабря 2015 06:56
      Хочется поздравить всех военнослужащих и постеитиелей военного обозрения с Новым 2016 годом!!!
      Желаю военных и политических успехов, а также преодоления экономических трудностей.
      1. Misha Честный 31 декабря 2015 14:34
        Поздравляю всех с наступающим 2016 годом! Желаю счастья, побольше улыбок, а также мирного неба над головой в Новом Году! drinks
  2. s.melioxin 31 декабря 2015 06:41
    Здравствуй, 2016 год!
    С наступающим новым годом Уважаемые форумчане! Счастья, удач и благополучия!
  3. Игорь39 31 декабря 2015 06:52
    Я думаю что наступающий год будет еще сложнее чем уходящий,но пройдя его можно стать еще сильнее.
    Всех с наступающим! Всем удачи в новом году! И крепкого здоровья!
  4. bionik 31 декабря 2015 07:06
    ВСЕХ БЛАГ В НОВОМ ГОДУ ФОРУМЧАНЕ !!!
  5. Тот же ЛЕХА 31 декабря 2015 07:16
    Сегодня Америка выстраивает против России бандеровский неофашистский таран, а сама пристраивается во втором эшелоне.


    Это так ...поэтому наступающий новый год будет как всегда для нас ...вечный бой.
    Тем не менее поздравляю всех с Новым годом и удачи и мира всем желаю....с праздником друзья!
  6. a.s.zzz888 31 декабря 2015 07:22
    Рейтинг президента Владимира Путина не претерпит существенных изменений.


    И чтобы рейтинг России только повышался!
    Нас не взять ни кому!
    С Наступающим Новым Годом!
  7. Прадед Зевса 31 декабря 2015 07:37
    Чтобы в Новом году в сша случился майдан,в британии-переворот,а устроила всё это киевская власть!(шутка!).короче-что было-видали,что будет-увидем!СПраздником!!!С Новым Годом!
  8. parusnik 31 декабря 2015 07:40
    С Наступающим...Виктор, творческих успехов! drinks
    1. Виктор Каменев 31 декабря 2015 08:06
      Зимнее солнце как светлое пятно
      Среди сугробов облаков,
      Холодно глядит с высоты небес,
      А на душе всё равно светло...

      Уходит в Лету 2015 год,
      Под Сирийской звездой,
      Какая звезда над Россией взойдёт
      В 2016 год?

      Не будем, друзья, на звёздах гадать,
      За нами Россия, нельзя отступать!...

      С Новым годом, друзья! И всем нам удачи!
      На Бога надейся, а сам не плошай!
  9. Cap.Morgan 31 декабря 2015 08:40
    Какой может быть казус бейли с Америкой?
    Не хотят они таких казусов. Они ж не и-д-и-о-т-ы.
    В отличие от века 20-го, Россия может противостоять какой угодно коалиции, имея несколько тысяч ядерных боеголовок можно успешно воевать и с 200 миллионной армией противника.
    Интересной была информация, недавно "случайно" попавшая на страницы нескольких российских газет, о разработке подводной лодки - дрона, которая может подплывать к берегам Америки на глубине около километра , то есть неуязвима в принципе , и в упор расстреливать побережье. То есть Нью Йорк, Вашингтон, Сан Франциско, Лос Анжелес...
    Ну какой тут может быть казус бейли...
  10. sa-ag 31 декабря 2015 09:19
    "...Россия будет защищать Сирию как Крым, он, политически, и есть для России второй Крым. "

    А может быть и другой вариант - РФ договаривается с Катаром о совместном экспорте газа в Европу, встреча Лаврова с его коллегой из Катара уже была и речь, как было заявлено, шла о проектах в области энергетики и газа, война в Сирии после этого выключится, состоятся выборы, на выборах победит не Асад, а либо человек из бывшего правительства, либо жена Асада (маловероятно, но все же), либо кто-то еще, если таковое случится будет большой вопрос - зачем были нужны все эти жертвы?
  11. vladimir_krm 31 декабря 2015 10:49
    Киев уже "поздравил", даже дважды: впятеро поднял цены на транзит газа и "случайно упала" опора ЛЭП в Крым...
  12. Даос 31 декабря 2015 11:04
    С наступающим.... soldier
  13. GAF 31 декабря 2015 11:09
    Примите поздравления с Новым Годом!
    (от ст. матроса, стармеха РЛС – ветерана «Кубинского кризиса», задержавшего благословенный ДЕМБЕЛЬ аж на целых полгода). Похоже, что ожидается непростой год.
    Главное, чтоб не было Большой войны.
    GAF
    1. tatarinalbert35 31 декабря 2015 20:41
      совершенно с вами согласен!как бы не было плохо,главное чтобы не было войны!!!
      1. Cap.Morgan 31 декабря 2015 22:28
        Вам плохо? Мне хорошо....
        С Новым Годом. Всё будет хорошо.
  14. tatarinalbert35 31 декабря 2015 20:25
    laughing
  15. tatarinalbert35 31 декабря 2015 20:28
    всех патриотов с наступающим новым годом!!!любите свою родину как ее любят татары!!! laughing
  16. TEHb 31 декабря 2015 21:09
    Всех топваровцев с Новым Годом. Хочу пожелать всем здоровья. А всего остального можно добиться.
  17. GRAY 31 декабря 2015 22:12
    А помните, 16 лет назад...
    1. Cap.Morgan 31 декабря 2015 22:26
      Жуть какая.
      Зачем эти фильмы ужасов.
      1. GRAY 31 декабря 2015 23:44
        Цитата: Cap.Morgan
        Жуть какая.
        Зачем эти фильмы ужасов.

        Осознал, ИСПРАВЛЯЮ.
  18. Комментарий был удален.
  19. vladimirvn 31 декабря 2015 22:18


    Споемте друзья!
  20. Комментарий был удален.
  21. Микадо 1 января 2016 00:21
    Друзья, всех с Новым Годом! Счастья, удачи, здоровья Вам и Вашим семьям! Успехов во всем и мирного неба!
  22. Roust 1 января 2016 07:41
    С Новым годом, Друзья мои, и все Наши! Мы вместе и это Главное !!!
  23. Волька 1 января 2016 11:22
    да уж, позитивчик на 2016г. не очень привлекательный, но все преходяще, а музыка вечна...прорвемся, всех с Новым Годом!!!
  24. Ал_орисо 3 января 2016 01:23
    В открытый конфликт между Россией и США не верится, по крайней мере, до этого очень далеко. Более вероятны столкновения с таранными, как выразился автор статьи, государствами. Хотя и до этого вряд ли дойдёт.
    С Новым годом, хорошего отдыха!
  25. Елена2013 12 января 2016 15:47
    Да, кстати! С Новым Годом! Take me back to your house good Забери меня к себе домой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня