В зенитный полк ВВО поступил дивизион комплексов «Панцирь-С2»

После боевых стрельб на полигоне Ашулук (Астраханская обл.) на вооружение зенитного ракетного полка, дислоцированного во Владивостоке, поступил дивизион ЗРПК «Панцирь-С2», сообщает пресс-служба Восточного округа.

Архивное фото


«Дивизион заступит на боевое дежурство для прикрытия воздушного пространства над главной базой Тихоокеанского флота», – говорится в релизе.

«Кроме того, во второй половине года полк пополнится комплектом зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф". Сейчас её расчёты проходят плановое переобучение», – сообщили в округе.

В пресс-службе отметили, что «размещение в Приморье ЗРС С-400 в сочетании с новейшим ЗРПК "Панцирь-С2" позволит ещё эффективнее решать задачи по защите неба над Владивостоком».

Справка ВВО: «"Панцирь-С" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Главная особенность комплекса заключается в том, что он в считанные секунды может обнаружить и уничтожить любой самолёт, вертолёт, беспилотный летательный аппарат, управляемую авиабомбу или баллистическую ракету противника».
Использованы фотографии:
image.inforesist.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти