The Nation: США превратили Украину в оружейный супермаркет

Американское издание The Nation опубликовало материал журналиста Джеймса Кардена, в котором рассматривается положение дел с оборотом оружия на территории Украины. В материале отмечается, что США оказывают Киеву финансовую и военную помощь «для сохранения украинского суверенитета», а Киев ищет любую возможность заниматься перепродажей оружия в обход международного законодательства.

The Nation: США превратили Украину в оружейный супермаркет



Выдержку из материала американского издания приводит РИА Новости:
Самозваные эксперты по России любят разглагольствовать о том, что Москва хочет взять себе на вооружение WikiLeaks, беженцев, тараканов-роботов и даже джедайские трюки, однако им стоит лучше присмотреться к тому, что творится у них в стране. Всем этим надуманным обвинениям в адрес России можно противопоставить вполне себе реальную роль вооружений во внешней политике США в последние годы.


В издании отмечается, что ставки американских торговцев оружием сделаны на культивацию новой холодной войны с Россией для получения сверхприбыли.

The Nation:
Неудивительно, что Украина, которая находится на передовой этой новой холодной войны, с весны 2014 года превратилась в настоящий оружейный супермаркет.


Не является секретом тот факт, что одним из лоббистов американских вооружений на мировом рынке является сенатор Джон Маккейн, готовый использовать любую антироссийскую риторику, чтобы «впаривать» всё больше и больше оружия (как нового, так и б/у) по максимальным ценам тем, кто запуган "вероятным вторжением русских".
Использованы фотографии:
focus.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти