Дания озабочена разработкой в РФ гиперзвукового оружия

Датская пресса серьёзно озаботилась российскими разработками в области перспективных вооружений. Если на днях в американской прессе появилась маразматическая статья о том, что «Россия не в состоянии сама проводить такие разработки, а получает инопланетные технологии», то в датских СМИ об «инопланетных технологиях» молчат, зато говорят о возможности России «изменить баланс сил в мире с помощью новейших вооружений».

В датском издании Jyllands-Posten International (JPI) говорится о том, что Россия ведёт разработку «гиперзвуковых ядерных ракет». В материале есть ссылка на заявления главы отделения военно-воздушных операций Датской военной академии Карстена Маррупа, который называет разработку Россией гиперзвукового оружия «угрозой существующей системе противоракетной обороны».


Дания озабочена разработкой в РФ гиперзвукового оружия


Перевод заявления Маррупа «для чайников» приводит РИА Новости:
С помощью гиперзвуковых ракет можно очень-очень быстро поразить любую цель в любой точке земного шара, настолько быстро, что те, кто обычно готов попытаться защититься от ракетного удара, просто не смогут ничего сделать.


Датский эксперт продолжает:
Противоракетная оборона американцев в настоящее время рассчитана, как вам известно, на борьбу с межконтинентальными баллистическими ракетами. И поэтому я не уверен, что она сможет противостоять гиперзвуковой ракете, которая движется с совершенно иной скоростью. Новые технологии выдвигают новые требования мировым лидерам.


Странно, но почему-то датские СМИ не озабочены тем, что гиперзвуковые ракеты разрабатываются не только Россией. Не были озабочены эксперты в Копенгагене и тем, что США давно нарушили баланс сил в мире размещением своих элементов ПРО далеко от собственных границ.
Использованы фотографии:
http://jyllands-posten.dk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти