Венесуэльского генерального консула высылают из Соединенных Штатов


Администрация американского президента Барака Обамы высылает из США генконсула Венесуэлы. Информацию об этом распространил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер. По его словам, Ливия Акоста Ногуэра, генконсул Венесуэлы в Майами, "объявлена в Соединенных Штатах персоной нон грата. Также она должна до вторника покинуть страну". ИТАР-ТАСС передает, что государственный департамент еще в пятницу уведомил венесуэльское правительство о своем решении.

Сообщить причину данного шага со стороны внешнеполитического ведомства США Марк Тонер отказался, сославшись на международные дипломатические нормы, не обязывающие высылающее консула или посла государство объяснять причины своего решения. Но, по имеющейся информации, генконсул Венесуэлы подозревалась администрацией США в обсуждении хакерских атак на американские правительственные компьютеры. Предполагается, что данное событие произошло, когда генконсул находилась в Мексике в венесуэльском посольстве.


Американские СМИ в середине сентября сообщали, что правоохранительными органами проверяются подозрения о подготовке со стороны Венесуэлы и Ирана кибератак. Целями таких атак, по мнению следствия, должны были стать атомные электростанции и объекты инфраструктуры в Соединенных Штатах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти