В ВКС поступила очередная партия бомбардировщиков Су-34

Вчера компания «Сухой» передала Военно-космическим силам очередную партию бомбардировщиков Су-34, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.




В 2008 г «Сухой» подписал контракт на поставку военному ведомству 32-х бомбардировщиков, а в 2012-ом ещё на 92 самолёта. То есть, до 2020 г ВКС РФ должны получить 124 машины.

«Сегодня компания "Сухой" передала Министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках гособоронзаказа 2016 года. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени Чкалова и направились к месту своей дислокации», – говорится в релизе.



Комментарий блога bmpd: в сообщении Минобороны «имеются в виду очередные шесть самолетов Су-34 (бортовые номера красного цвета с "05" по "10"), которые поступили в состав базирующегося на аэродром Хурба (близ Комсомольска-на-Амуре, Хабаровский край) 277-го бомбардировочного авиационного полка 303-й смешанной авиационной дивизии 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

С передачей ВКС России шести бомбардировщиков 30 августа 2016 года общее количество Су-34, сданных по всем контрактам, включая семь опытных и предсерийных образцов, достигло 92 единиц. Тем временем, как сообщалось, 19 августа 2016 года на НАЗ (Новосибирский авиационный завод) состоялась официальная церемония выкатки сотого построенного бомбардировщика Су-34, который, видимо, будет передан ВКС России к концу года».
Использованы фотографии:
Мехрзод Машрафович / russianplanes.net , Сергей Троско / ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти