В Петербурге заложен очередной тральщик нового поколения

На Средне-Невском судостроительном заводе начались работы по строительству четвертого корабля противоминной обороны проекта 12700, сообщает FlotProm со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В Петербурге заложен очередной тральщик нового поколения



В настоящее время специалисты завода «собирают матрицу, в которой в последующем начнется формирование монолитного стеклопластикового корпуса корабля», уточняется в сообщении.

Согласно информации, «тральщики нового поколения строятся на заводе с применением технологии вакуумной инфузии, которая позволяет изготавливать крупногабаритные конструкции из полимерных композитных материалов с повышенными физико-механическими свойствами».

Основной особенностью таких конструкций является то, что сам материал и изготавливаемое из него изделие создаются одновременно. «Преимущества композитных материалов для судостроения обусловлены их стойкостью к действию морской среды, высокой прочностью, возможностью создания бесшовных конструкций многократного воспроизведения, простотой ремонта и эксплуатации», – отмечается в релизе.

Головной тральщик данного проекта «Александр Обухов» планируется передать флоту этой осенью.

Справка издания: «Корабли проекта 12700 разработаны ЦМКБ "Алмаз" как представители нового поколения тральщиков. Проектом предусмотрено формирование противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Вместе с тем, корабль может использовать и традиционное тральное вооружение.

Водоизмещение корабля проекта 12700 составляет 890 тонн, длина – 61 метр, ширина – 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении – 16,5 узла, экипаж – 44 человека».
Использованы фотографии:
Defending Russia
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти