Объекты РВСН будут переоснащаться новыми системами охраны минимум в 2 раза быстрее

Объекты РВСН будут переоснащаться новыми системами охраны минимум в 2 раза быстрееОдной из самых важных задач, которые решают ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в условиях существующих террористических угроз, является предотвращение ядерного терроризма. В связи с этим в течение прошлого года и на текущий год главным направлением работы командования РВСН было определено совершенствование обороны и охраны объектов Ракетных войск, а также повышение антитеррористической защищенности данных объектов.

В рамках решения данной задачи разрабатывается новая нормативная база, совершенствуется подготовка подразделений РВСН к решению задач по противодействию терроризму, поддерживается готовность имеющихся автоматизированных систем охраны, а также осуществляется оснащение объектов новыми охранными системами.


Целенаправленная работа над современными автоматизированными системами охраны и дальнейшим их внедрением на объекты РВСН ведется с 2005 года. Темпы переоснащения объектов РВСН новыми системами обороны и охраны с 2012 г. значительно возрастут (минимум в два раза).

Кроме того, на объектах РВСН ведется постоянная работа над поддержанием в готовности имеющихся автоматизированных системы охраны, разработанных еще в 60-80-х годах. 85% данных систем прошли модернизацию. Устаревшее оборудование заменили новым.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти