Боевики "Азова" объявили о начале "охоты" на цыган в Одесской области

Одной из горячих точек на карте Украины стала Лощиновка Измаильского района Одесской области. Напомним, что конфликт в населённом пункте возник после обнаружения трупа 8-летней девочки со следами насильственной смерти. Правоохранители задержали подозреваемого, которым оказался мужчина из местной цыганской общины. После этого большинство местных жителей потребовали выселения цыган из посёлка в связи с тем, что те промышляют воровством и торговлей наркотиками.

Сегодня становится известно о том, что в Лощиновку прибыли головорезы из полка «Азов», известного своей нацистской символикой и жестокостью, проявленной в отношении жителей Донбасса. Несмотря на то, что объявлено о прибытии в село «гражданского корпуса» «Азова», заявления его представителей выходят далеко за рамки обычных гражданских инициатив.


«Азовцы» объявили о том, что не только Лощиновка погружена в "цыганскую чуму", но и вся Одесская область, и заявили, что «берут село под свой контроль и объявляют охоту на цыган».

По словам одного из активистов «Азова», они прибыли в село, в котором и без того горят страсти, «для защиты местного населения от цыганской чумы».



Главный упор делается на то, что «азовцы» якобы собираются противостоять «отлаженной цыганами системе наркотрафика».

Безусловно, противостояние наркотрафику – инициатива весьма позитивная. Однако причём здесь «Азов»… - Тот самый одиозный батальон/полк, многие представители которого сами не идут «на дело» по убийству мирных жителей Донбасса, не приняв наркосодержащих веществ. В этой связи ситуация с борьбой "Азова" против наркотиков напоминает вариант «пчёлы против мёда» или, что более правильно в данном случае, «мухи против г…на».

Мало того, заявления об «охоте на цыган», которых уже явно гребут под одну гребёнку на Украине, отдают откровенным фашизмом. Только разве ж это новость

И ещё... При том разгуле фактического безвластия и беззакония, есть ли на Украине реальные правоохранительные структуры, способные в рамках законодательства призвать виновных в лощиновском преступлении к ответственности?
Использованы фотографии:
Униан
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти