Табличку Маннергейму снимут до 8 сентября

Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что мемориальная табличка, ранее открытая в честь Густава Маннергейма, будет снята до 8 сентября. Напомним, что в связи с открытием этой таблички в России разгорелись нешуточные дебаты. На основании опросов было установлено, что большинство россиян, включая жителей Санкт-Петербурга, негативно относятся к тому, чтобы в стране появлялись мемориальные символы в честь тех, кто в своё время воевал на стороне нацистской Германии.

ТАСС приводит заявление источника:
Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября.



Табличку Маннергейму снимут до 8 сентября


Демонтаж должны произвести специалисты Музея городской скульптуры. Этот музей находится в ведении комитета по культуре. Именно комитет и должен определиться с точной датой демонтажа на основании решения районной администрации.

Напомним, что табличка появилась в Санкт-Петербурге 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Её Императорского Величества Марии Федоровны полка. Там Густав Маннергейм служил с 1891 по 1897 годы. Служба Маннергейма в русской армии и послужила поводом для того, чтобы табличка была открыта. Однако при этом инициаторы такого шага не продумали реакции общественности на то, что Маннергейм служил не только России, но и против неё, подписав соглашение с нацистами. Открытие таблички в Северной столице многими россиянами было воспринято в качестве явной провокации.
Использованы фотографии:
kp.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти