Окончательно отстранённая от власти Дилма Роусефф обвинила сенаторов в парламентском перевороте

Накануне вечером стало известно о том, что президент Бразилии Дилма Роусефф окончательно отстраняется от службы на президентской должности. Бразильский сенат большинством голосов проголосовал за импичмент Дилмы Роусефф, которая до этого момента тем же сенатом была временно отстранена (на 180 суток) от исполнения президентских обязанностей. За импичмент высказался 61 сенатор против 20, не поддержавших инициативу.

Сама Дилма Роусефф, которую обвинили в коррупционных преступлениях, заявляет о том, что все обвинения в её адрес являются притянутыми за уши.
Из её выступления перед сторонниками, которых в Бразилии, немало:


Сенат решил прервать полномочия президента, не совершавшего преступлений. Они совершили настоящий парламентский переворот.


Окончательно отстранённая от власти Дилма Роусефф обвинила сенаторов в парламентском перевороте


По сути, никаких подтверждений на судебном уровне выдвинутых в адрес Дилмы Роусефф обвинений в Бразилии так и не нашлось. Поэтому заявления отстранённого президента о парламентском перевороте не лишены смысла.

После импичмента Роусефф обязанности президента будет исполнять МишелТемер. По бразильским законам непосредственно президента в стране не будет до 2018 года, на который намечены следующие выборы. Ранее Темер уже находился в должности и.о. президента Бразилии – на тот самый 180-дневный срок, в течение которого велось «разбирательство вины Роусефф».

Необходимо добавить, что Дилму Роусефф парламентарии Бразилии всё же не стали лишать возможности занимать какие-либо государственные посты, как это было объявлено изначально.
Использованы фотографии:
www.telegraph.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти