Окончательно отстранённая от власти Дилма Роусефф обвинила сенаторов в парламентском перевороте

Накануне вечером стало известно о том, что президент Бразилии Дилма Роусефф окончательно отстраняется от службы на президентской должности. Бразильский сенат большинством голосов проголосовал за импичмент Дилмы Роусефф, которая до этого момента тем же сенатом была временно отстранена (на 180 суток) от исполнения президентских обязанностей. За импичмент высказался 61 сенатор против 20, не поддержавших инициативу.

Сама Дилма Роусефф, которую обвинили в коррупционных преступлениях, заявляет о том, что все обвинения в её адрес являются притянутыми за уши.
Из её выступления перед сторонниками, которых в Бразилии, немало:

Сенат решил прервать полномочия президента, не совершавшего преступлений. Они совершили настоящий парламентский переворот.



Окончательно отстранённая от власти Дилма Роусефф обвинила сенаторов в парламентском перевороте


По сути, никаких подтверждений на судебном уровне выдвинутых в адрес Дилмы Роусефф обвинений в Бразилии так и не нашлось. Поэтому заявления отстранённого президента о парламентском перевороте не лишены смысла.

После импичмента Роусефф обязанности президента будет исполнять МишелТемер. По бразильским законам непосредственно президента в стране не будет до 2018 года, на который намечены следующие выборы. Ранее Темер уже находился в должности и.о. президента Бразилии – на тот самый 180-дневный срок, в течение которого велось «разбирательство вины Роусефф».

Необходимо добавить, что Дилму Роусефф парламентарии Бразилии всё же не стали лишать возможности занимать какие-либо государственные посты, как это было объявлено изначально.

Использованы фотографии: www.telegraph.co.uk

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. cniza 1 сентября 2016 08:03
    США , дожали , провели "своего" президента , теперь будут пытаться развалить БРИКС.
    1. su163 1 сентября 2016 08:27
      А как же. Она была самостоятельна. Однако они не учли, что за плечами у неё длительная борьба с самых низов за власть. Будет этим сенаторам очень сладко жить.
      1. jjj 1 сентября 2016 10:28
        Ситуация показывает, что государственное устройство по западной демократической модели легко приводит к дворцовому перевороту. Тут даже Пиночет не потребовался. Любопытно еще и то, что импичмент президенту по обвинению в коррупции затеяли люди, против которых уже были заведены антикоррупционные дела
        jjj
        1. karabas-barabas 2 сентября 2016 20:12
          Ситуация показывает, что государственное устройство по западной демократической модели легко приводит к дворцовому перевороту.


          А допустить, что она, будучи в совете директоров, с 2004-2010го на нефтяной фирме чего-то намухлила, Вы никак не можете? Везде видите руку ов? И странная у Вас логика, получается хреново когда президента замешанного в коррупции можно снять, высказыванием недоверия парламентом? Лучше когда правят пока ногами вперёд не вынесут, или кровавым путчем и революцией? В том то и дело, что когда политик высокого ранга знает, что его контролируют и у него нет абсолютной власти, то и борзеет он меньше. И вообще, импичмент это не "двотцовый переворот", а цивилизованный и законный способ отстранить от власти президента потерявшего доверие. Шрёдера кстати так же отстранили от власти, большинство было просто не согласно с его способом правления и частью реформ.
  2. Егоза 1 сентября 2016 08:17
    На нее сейчас свалят все недоделки олимпиады, плюс нападения на спортсменов...ну ясно же, что она все украла и организовала....а мужик так не хило пристроился быть и.о. президента два года. И никаких выборов не надо. Короче, США поставили своего надсмотрщика на плантацию.
    1. karabas-barabas 2 сентября 2016 20:18
      А кто сказал, что выборов не будет? Это временный президент, до выборов. А перевыборы тут же не назначают из-за таких случаев, так как речь идёт о персональной ответственности президента, а не его программе, или каким-то реформам, ктороые по мнению большинства в парламенте вредят стране.
  3. GrBear 1 сентября 2016 08:18
    Две трети плюс 1. Хорошо поработали янки, но на грани фола. Тем не менее, показательная порка проведена. Кто следующий bully
    1. su163 1 сентября 2016 08:28
      Армения, Азербайджан, Таджикистан ...... Турция.......Азия.... и т.д.
      1. ГЕРМЕС 1 сентября 2016 19:58
        Цитата: su163
        Армения, Азербайджан, Таджикистан ...... Турция.......Азия.... и т.д.

        Из Азербайджана ждите новости 11 сентября.Оппозиция с западными посольствами что то замутили.
        1. karabas-barabas 2 сентября 2016 20:19
          Да я так и думал, Нуланд видать любовницей Каримова стала и втихоря ему печенье грызть давала.., вот и догрызся старый аксакал..
  4. a.s.zzz888 1 сентября 2016 08:24
    Ну вот, уже не уши, а вся мерикатосная рожа вылезла из этой кучи! Как схожи все их бездоказательные доказательства!
  5. soroKING 1 сентября 2016 08:50
    сдаётся мне, всё из-за фамилии request
  6. Donhapa 1 сентября 2016 08:53
    Ну теперь Темер, займется приватизацией государственной собственности...
    Разворуют все что можно точно как у нас при Элцине...
  7. Donhapa 1 сентября 2016 08:57
    Цитата: soroKING
    сдаётся мне, всё из-за фамилии request


    ☺ друзья Темера, сионисты радуются... Привели к власти своего
  8. voyaka uh 1 сентября 2016 09:26
    Бразилия попалась на нефтяной крючок. Начали
    вкладывать в освоение шельфа, где у них нашли много нефти.
    Когда цены рухнули, все вложения пропали.
    Экономика начала проваливаться.
    Бразильцы - горячие ребята - не любят, когда падает уровень жизни.
    Начали давить на сенат. Те сделали инпичмент.
    1. karabas-barabas 2 сентября 2016 20:23
      Так бразильцы вообще люди такие, вот им ЧМ по футболу дали, а они миллионами вышли на улицы, как узнали, что большинство инвестиций в стадионы шли с бюджета, а не как обещнно было, от приватных спонсоров и говорят-нах нам стадионы и ЧМ, когда у нас больниц не хватает!
  9. sgazeev 1 сентября 2016 10:57
    Цитата: voyaka uh
    Бразилия попалась на нефтяной крючок. Начали
    вкладывать в освоение шельфа, где у них нашли много нефти.
    Когда цены рухнули, все вложения пропали.
    Экономика начала проваливаться.
    Бразильцы - горячие ребята - не любят, когда падает уровень жизни.
    Начали давить на сенат. Те сделали инпичмент.

    А какой там жизненный уровень? В целом сегодня Бразилия на подъёме, но за последние пару наблюдается ярко выраженный спад. В Бразилии никогда не было устойчивого процветания, люди здесь уже привыкли к постоянному кризису и, что со временем жизнь продолжает только ухудшаться. Не дает скиснуть только традиционная латиноамериканская весёлость и жизнелюбие, бразильцы любят веселиться и танцевать, несмотря на все приватности судьбы.ВВП на душу населения в Бразилии

    В Бразилии ВВП на душу населения 15690 долларов США, рядом находятся Коста-Рика и Венесуэла, у Чили показатель 23564, у соседней Аргентины 22375, у Гаити 1794. Если говорить про сегодняшний день, то по итогам 2015 года Бразилия показала спад экономики в -3,0%, хуже положение дел только у Венесуэлы, которая показала спад в 10 % а вот, например, у Панамы, которая не обладает запасами нефти показатель 6,0% роста ВВП за 2015 год. Общий спад экономики Бразилии может быть связан вообще со спадом развития и привлечения инвестиций в страны третьего мира, которые ориентируются на продажу, постоянно снижающихся в цене природных ресурсах.
  10. egor-kz 1 сентября 2016 11:01
    А теперь интересно; кого, когда и как пенд@сы будут наказывать за сближение с Россией..? Кто следующий?
  11. Sergej1972 1 сентября 2016 12:50
    Там к Темару тоже масса вопросов в плане коррупции, как и ко многим сенаторам, конгрессменам, губернаторам штатов и префектам коммун. Специально не изучал вопрос, но весьма любопытно, кто станет президентом, если и Темара (у которого популярность куда меньшая по сравнению с Русеф) тоже отправят в отставку.
    1. Сухой_Т-50 1 сентября 2016 16:19
      весьма любопытно, кто станет президентом, если и Темара (у которого популярность куда меньшая по сравнению с Русеф) тоже отправят в отставку.

      Председатель Сената
  12. максим1987 2 сентября 2016 14:31
    может надо было энтот парламент как ЕБНутый. Танками. А?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня