Великодушная Япония оставит россиян на Курилах...

РИА Новости со ссылкой информационный источник Майнити сообщает о том, что в Токио подготовили для всей нашей страны удивительный шаг японского «гуманизма и великодушия». В материале сообщается, что во Владивостоке лидеры двух стран обсудят «проблему» Курильских островов (в Японии четыре острова Курильской гряды упорно называют Северными территориями), причём премьер-министр Абэ объявит о «готовности оставить на островах проживающих там россиян после передачи островов Японии».

Великодушная Япония оставит россиян на Курилах...



По словам японской стороны, Токио «не будет настаивать на переселении» российских граждан, ныне проживающих на Шикотане, Итурупе, Кунашире и Хабамаи, и "гарантирует им соблюдение всех прав человека при передаче Россией этих островов под суверенитет" Страны восходящего солнца.

Напомним, что ранее официальные власти Японии объявляли о том, что они переходят к некоему новому подходу к территориальному вопросу. О том, каким именно будет этот подход, в Токио ни какой конкретики не дают.

Вопрос Курильских островов постоянно появляется на японской повестке дня в тот момент, когда правительству этой страны требуется набрать политических очков в свою пользу и некоторым образом консолидировать электорат. При этом российские власти неоднократно заявляли, что вопрос территориальной принадлежности Курил давно закрыт.
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти