Судан готов оказать помощь Ливии в разоружении боевиков

Судан готов оказать помощь Ливии в разоружении боевиковОмар Башир, президент Судана, заявил о готовности помочь ливийским властям разоружить, не спешащих сдавать оружие, бывших участников гражданской войны в данном государстве. Сообщение об этом передает РИА "Новости" ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

Кроме того Омар Башир добавил, что ливийскому правительству может пригодиться опыт Судана по "интегрированию" бывших боевиков различных группировок в полицию и вооруженные силы.


"Мы имеем хороший опыт по включению бывших боевиков в полицию и вооруженные силы. Военнослужащие Судана готовы в любой момент оказать помощь", — сказал в Триполи Омар Башир на пресс-коференции, посвященной его первому визиту в Ливию после окончания в этой стране гражданской войны.

Необходимо отметить, что гражданская война в Ливии, результатом которой стало свержение режима Каддафи, привела к тому, что практически каждый житель имеет на данный момент огнестрельное оружие. Новые ливийские власти не знают, как их разоружить. На днях несколько вооруженных боевиков предприняли попытку прорваться в Тунис, однако она была пресечена Национальной гвардией этой страны.

В Ливии в середине февраля прошлого года начались массовые демонстрации против правления Муаммара Каддафи, являвшегося главой государства более 40 лет. 20 октября в городе Сирте экс-глава Ливии был убит. Обстоятельства его смерти до конца не выяснены.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти