В Казахстане пресечена деятельность трёх террористических групп

Пресс-служба Комитета Нацбезопасности Казахстана сообщает об очередной успешно проведённой серии антитеррористических мероприятий в республике. В материале говорится, что в период с 12 по 30 августа силами КНБ пресечена деятельности трёх бандформирований в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях. Правоохранителям Казахстана стало известно о том, что представители террористического подполья готовили нападения на сотрудников органов безопасности, а также планировали осуществление терактов в местах массового скопления людей.




Из сообщения пресс-службы КНБ:
При обысках по местам жительства участников групп изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, тротил, самодельное взрывное устройство, ножи, печатные и аудиоматериалы экстремистского содержания, атрибутика международных террористических организаций. Также обнаружены специальная бумага, компьютерная и множительная техника, фальшивые денежные знаки, которые изготавливались членами одной из групп для финансирования своей деятельности.


После задержания в отношении членов террористических формирований, действовавших на территории Казахстана, возбуждены уголовные дела по нескольким статьям уголовного кодекса республики. В частности, по ст. о возбуждении социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, о незаконной хранении и перемещении оружия, о незаконном его изготовлении, а также по ст. о создании террористической группировки и пропаганде терроризма.

Пресс-служба КНБ:
На основании санкции суда арестованы 10 человек в Западно-Казахстанской и 11 - в Актюбинской областях. Следственные мероприятия продолжаются.
Использованы фотографии:
http://knb.kz
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти