В Вашингтоне не подтверждают факт уничтожения террориста аль-Аднани в Сирии авиацией ВКС РФ

Пентагон не располагает сведениями, которые бы подтверждали заявление Москвы об уничтожении российскими военными в Сирии одного из главарей ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, передаёт ТАСС заявление представителя Минобороны США Питера Кука.

В Вашингтоне не подтверждают факт уничтожения террориста аль-Аднани в Сирии авиацией ВКС РФ



«У нас нет информации, подкрепляющей утверждение России, что она тоже нанесла удар против аль-Аднани», – сказал Кук.

При этом он повторил ранее распространённую Пентагоном версию о том, что заслуга «предположительного уничтожения аль-Аднани в окрестностях сирийского города Эль-Баб» принадлежит американцам.

«Мы уже подтвердили всем вам, что мы вчера (во вторник) нанесли точечный удар, направленный на аль-Аднани, близ Эль-Баба в Сирии»,
– отметил представитель Пентагона, признав, однако, что результаты операции пока точно не известны.

«Мы все продолжаем оценивать результаты данного удара», – добавил он.

Кук снова обвинил Россию, не приводя никаких конкретных данных, в том, что она «в основном концентрируется в своей военной кампании (в Сирии) на поддержке режима (президента Башара) Асада и не прилагает больших усилий, если вообще их прилагает, к уничтожению верхушки ИГ».

Кроме того, Пентагон «не видит, чтобы ВС России на регулярной основе применяли в Сирии высокоточные вооружения», – отметил он.

Напомним, ранее Миноборы РФ сообщило: «30 августа 2016 года в результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ численностью до 40 человек. Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммед аль-Аднани, более известный как "официальный представитель по работе со СМИ" международной террористической группировки "Исламское государство"».
Использованы фотографии:
Olivier Douliery/Getty Images
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти