В Донбассе вступило в силу очередное соглашение о «режиме тишины»

В Донбассе объявлено перемирие, стороны договорились о прекращении огня в Минске в ходе заседания контактной группы, передаёт РИА Новости.




Режим прекращения огня вступил в силу в полночь по киевскому (совпадает с московским) времени.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Москве рассчитывают, что перемирие будет прочным и «позволит добиться прогресса по выполнению минских договоренностей».

«В Кремле поддерживают договоренность, достигнутую контактной группой по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины относительно прекращения огня на линии соприкосновения сторон в связи с началом нового учебного года, вступающую в силу с 00.00 31 августа», – отметил он.

Тем не менее, пока не ясно, как долго стороны смогут соблюдать соглашение. По общему признанию, ситуация в Донбассе имеет тенденцию к обострению.

В среду представители ВСУ заявили о 12-ти обстрелах со стороны ополчения. По их словам, ополченцы применили «автоматические станковые гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие».

В свою очередь представитель МО ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что украинские военные за сутки выпустили по территории республики порядка 300 мин и снарядов.

«Повреждения получили 17 домостроений. Среди мирных жителей погиб один житель Ясиноватой, ранения получили четыре человека», – добавил он.

В луганской республики сообщили о повреждении двух частных домов, попавших под обстрел в н.п. Раевка.

Несмотря на публичное заявление Порошенко о готовности Киева соблюдать «режим тишины», глава ЛНР Игорь Плотницкий отметил, что «установить перемирие в Донбассе может только смена власти на Украине».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Олеся Потапова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти