Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

После драки кулаками машут! Вашингтон пытается переиграть провальную сирийскую кампанию

После драки кулаками машут! Вашингтон пытается переиграть провальную сирийскую кампанию


На минувшей неделе был опубликован совместный доклад миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия. В этом документе правительственные силы Сирии обвиняются в двух случаях использования химоружия, в то время как «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) — в одном.

Стоит отметить, что весомых аргументов в поддержку своей позиции авторы доклада не представили, а при его подготовке опирались на показания свидетелей из числа бойцов так называемой «умеренной оппозиции», чья объективность вызывает определенные сомнения.


Однако неубедительная доказательная база не помешала США со товарищи требовать немедленного наказания сирийских властей.

Так, Вашингтон призвал Россию и Иран участвовать в попытках «привлечь Сирию к ответственности», а Франция и Великобритания заговорили о необходимости введения санкций против официального Дамаска.

Впрочем, попытки обвинить подконтрольные президенту САР Башару Асаду силы в использовании химоружия уже предпринимались ранее. Три года назад под этим соусом Соединенные Штаты планировали выпустить по Сирии несколько сотен крылатых ракет, но были вынуждены уступить российской дипломатии, предложившей вывезти химические боеприпасы с сирийской территории. Видимо в Белом доме тогда рассчитывали, что отряды «оппозиции» и без этого добьют неугодного Асада.

И вот теперь, в тот момент, когда правительственная армия успешно ведет бои против террористов в Алеппо, по сути переломив ход многолетней войны в свою пользу, на авансцене появляется ООН, ставящая в своем докладе законную сирийскую власть в один ряд с ИГ.

В то же время умалчивание о воспитанниках Вашингтона из числа «борцов с режимом», которые стоят за большинством химических атак, бросает тень на беспристрастность расследования международной организации.

К примеру, группировка "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки" в июле этого года казнившая 12-летнего сирийского мальчика, в августе применила снаряды, начиненные отравляющим веществом, в районе старого города Алеппо. В результате удушья погибли семь мирных жителей, еще 20 человек попали в госпиталь. Реакцией «демократического» Запада на этот бесчеловечный акт стало… молчание.

Тогда почему же «зверства» армии САР так озаботили «независимые» международные организации?

По всей видимости, США, фактически проиграв сирийскую партию, подобно утопающему, пытаются ухватиться за соломинку, стремясь сохранить свое влияние в регионе. Проводимая дрейфующей в сторону России Турцией наземная операция на территории Сирии поставила крест на попытках Вашингтона сделать независимый Курдистан предметом внешнеполитического торга. Сейчас для того, чтобы разговаривать с участниками возглавляемой Москвой коалиции на равных, Штатам необходим новый «заложник». Разгоняя маховик антиасадовской истерии, Белый дом старается вернуть себе контроль над сложившейся ситуацией и восстановить изрядно подпорченную репутацию «мачо» мировой политики. Исходя из этого, очевидно, что урегулирование сирийского кризиса в ближайшие планы американского руководства не входит, а значит, нас ждет еще не одно «честное и объективное» расследование.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Тот же ЛЕХА 5 сентября 2016 06:10
    а значит, нас ждет еще не одно «честное и объективное» расследование.
    ...англосаксов.

    Как они проводят расследования мы все знаем по ВАДА и подлости по отношению к нашим параолимпийцам.

    Поэтому имея дело с США всегда надо помнить что они способны в отношении нас на самые мерзкие дела вплоть до атомных бомбардировок мирного населения .
    1. Ren 5 сентября 2016 10:44
      Ну, скажем так, расследования ВАДА по поводу параолимпийцев не проводилось.
      Как все видели - их отстранили просто по команде "надо".
      Ren
      1. СТАРПЕР 7 сентября 2016 19:02
        Тактика выжидания и нанесения "точечных ударов "в геополитике ,все же оправдала себя....!
        Как только Россию не провоцировали (и сейчас тоже продолжается) Но Путин выдержал и не "психанул"..)))) Расслабляться рано конечно,но плюсы уже есть и существенные...Психологическую и информационную войну мы выиграли на самом сложном периоде...Теперь закрепить позиции и контратаковать!

        Так держать Владимир Владимирович! (не сглазить бы..тьфу .тьфу..))))
  2. ИмПерц 5 сентября 2016 06:17
    Надо требовать конкретных доказательств. Чтобы не вышло как с пробиркой на заседании СБ ООН. Придираться к каждой мелочи, к каждой запятой. Говорить, что у вас там негров линчуют и т.д. и т.п.
    Вымотать нервы всем, а в конце сказать, что мы не верим. Всё как написано в методичках у "наших партнёров".
    1. Комментарий был удален.
    2. uskrabut 5 сентября 2016 10:47
      ага, пусть припрут с собой газовый баллон на заседание по Сирийскому вопросу laughing
  3. амурец 5 сентября 2016 06:34
    В то же время умалчивание о воспитанниках Вашингтона из числа «борцов с режимом», которые стоят за большинством химических атак, бросает тень на беспристрастность расследования международной организации

    А что кричать об этом? И какие " международные организации" увидел автор? Те что упорно не видят террористов? Так это одна организация террористов: "Администрация и Конгресс США". А ИГИЛ, Талибан, моджахеды это их их дети .
  4. Flinky 5 сентября 2016 07:36
    Улыбаемся и машем, парни. Всетемнейший не пропустит случая макнуть "партнёров" хорошенько ещё раз, или два, или сколько они там ещё будут пытаться выступать.
  5. a.s.zzz888 5 сентября 2016 07:58
    Обычно раненый хищник опасен. Он пытается всеми доступными и недоступными способами нанести максимальный урон, тому кто причинил ему раны. Вот и мерикатосы, переобувшись в воздухе, и падая без парашюта, пытаются предпринять пакостные, мерзкие меры к нам и Сирии.
  6. Zebus 5 сентября 2016 08:09
    Что там дальше по плану у "исключительных"? Пробирка или гора трупов со съёмкой из голливудской студии???....
  7. rotmistr60 5 сентября 2016 08:49
    на авансцене появляется ООН, ставящая в своем докладе законную сирийскую власть в один ряд с ИГ.

    Ни чего удивительного. Генсек ООН - протеже Сша и бизнес имеет доходный в этой стране. Основные чиновники тоже ориентированы на американцев. Вот и получается, что верхушка ООН такой же политический инструмент в руках Сша, как и другие международные организации. Еще события в Югославии показали, что ООН не только беззубая, но и проамериканская организация. Здравомыслящих членов этой организации можно пересчитать по пальцам одной руки.
  8. trantor 5 сентября 2016 09:20
    На мой взгляд пора уже просто тупо отправлять всех персонажей и организации с неадекватными заявлениями в "игнор". Перестать тратить силы на опровержения, а направить их на воспитание реального патриотизма.
    1. НЕКСУС 5 сентября 2016 13:33
      trantor
      На мой взгляд пора уже просто тупо отправлять всех персонажей и организации с неадекватными заявлениями в "игнор". Перестать тратить силы на опровержения, а направить их на воспитание реального патриотизма.

      Зачем игнорить то? Информационная война уже ведется и незамечать ее глупо и преступно. Проводить собственное расследования с фактами и доказательствами,оглашать результаты открыто ,дабы у супостата отпало всякое желание "трясти пробирками" и "чесать языком"бездоказательно...при этом четко обозначая свою позицию,а не отмалчиваясь.
  9. Волжанин 5 сентября 2016 10:54
    Беззубая и податливая позиция Кремля по сирийскому вопросу вызывает удивление и непонимание.
    Доколе англовыродкам будет позволено чинить беспредел и вакханалию?
    Не пора ли уже им насандалить по наглой рыжей морде или хотя бы смачно натыкать их шнобелем в их испражнения?!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня