Низкий спрос на кассетные боеприпасы вынудил американцев прекратить их производство

Последний в США производитель кассетных бомб – компания Textron Systems (Род-Айленд) – закрывает производство этих боеприпасов, передаёт РИА Новости сообщение журнала Foreign Policy.




«Кассетными называют авиабомбы, содержащие в себе мины или более мелкие бомбы различного назначения. Подобные боеприпасы запрещены более чем в ста странах, однако в США, России, Китае и ряде других государств они по-прежнему стоят на вооружении», – поясняет издание.

Решение руководства компании о прекращении производства было принято после того, как «в мае Белый дом отказался продавать Саудовской Аравии кассетные бомбы CBU-105, которые та планировала применять в ходе военной операции в Йемене», говорится в статье. По данным журнала, тогда «намерения Эр-Рияда вызвали резкое возмущение правозащитных организаций, в частности Human Rights Watch и Amnesty International».

Представитель Textron Systems Мэтью Коллпитц пояснил журналистам, что «прекращение производства связано со сложностями в регулировании (со стороны надзорных органов) и в связи с сокращением заказов». При этом, по его словам, «CBU-105 соответствуют всем нормам США и министерства обороны страны».

Коллпиттц также отметил, что отказ от производства кассетных боеприпасов «приведет к сокращению персонала компании и консолидации производства».

Согласно информации, общее количество сотрудников Textron Systems составляет около 35 тысяч, в прошлом году доход компании был оценён более чем в $ 13 млрд.
Использованы фотографии:
http://military-informant.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти