Госдеп: США по-прежнему не собираются координировать с Россией борьбу с группировкой ИГ

Американские и российские эксперты возобновили в среду консультации в Женеве по урегулированию сирийского конфликта, однако речи о координации борьбы с ИГ не идёт, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Джона Кирби.

Госдеп: США по-прежнему не собираются координировать с Россией борьбу с группировкой ИГ


«Координации в плане нанесения авиаударов между США и Россией нет. Здесь ничего не поменялось. Было бы это хорошо – это вопрос к военным. На чем сфокусирован госсекретарь (США Джон Керри), это на том, что сегодня наши (США и РФ) технические группы возобновили переговоры в Женеве»,
сказал Кирби на брифинге.


При этом он отказался комментировать сообщения Пентагона и Минобороны РФ об уничтожении в Сирии «второго лица ИГ, официального представителя по работе со СМИ Абу Мухаммада аль-Аднани».

Ранее каждая из сторон сообщила, что нанесла по террористу авиаудар. Позднее неназванный представитель Пентагона заявил американским изданиям, что сообщение российской стороны о ликвидации аль-Аднани является «ерундой».

Использованы фотографии: http://minval.az

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Wedmak 1 сентября 2016 11:23
    Ой, мутят воду... прям так качественно, вилами, поднимая со дня весь мусор. Видать совсем грязные дела там творят. Не отмыться.
    1. Злой543 1 сентября 2016 11:50
      Прям ромашка какая то, будут не будут. Будут только зная что получат навар.
      1. Татьяна 1 сентября 2016 12:10
        В действиях и политике США всё понятно!
        Задача США на БВ – это не раскрываться себя окончательно перед Россией и перед всем миром как соучастника организации ИГ, контроля над ним в американских собственных интересах и его вооружённого прикрытия со стороны США от его полного уничтожения!
        Иными словами, задача США на переговорах по БВ в отношении ИГ - это не раскрывать себя - США - вообще в качестве мирового жандарма!
    2. Андрей К 1 сентября 2016 12:36
      ...На чем сфокусирован госсекретарь (США Джон Керри), это на том, что сегодня наши (США и РФ) технические группы возобновили переговоры в Женеве»...

      Этой фразой сказано всё. Дьявол кроется в мелочах. США и не думали бороться с ИГ, это их детище. Керри создаёт муть, политическую движуху имеющую единственную цель - заболтать, нивелировать последствия потерь террористов от САА и ВКС, дать этим прикормленным убийцам отдышаться и пустить их на таран вновь...
  2. ВСЗМК 1 сентября 2016 11:28
    Работа над неким соглашением действительно идет, и оно будет «основано не на доверии, а на специфических шагах», в том числе касаться усиления борьбы с террористическими группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (ныне известной как «Jabhat Fatah al-Sham»). Таким образом, можно предположить, что стороны действительно вырабатывают соглашение, но связано оно не с разоружением оппозиции и общими ударами (вероятность этого в районе Алеппо практически нулевая), а с новым перемирием и механизмом, как заставить стороны его соблюдать. Парадоксально, но есть основания считать, что в этом процессе ключевая роль может отводиться Анкаре и ее операции «Щит Евфрата».
  3. weksha50 1 сентября 2016 11:33
    Переливание из пустого в порожнее...
    Не завидую, ой как не завидую нашим дипломатам, вынужденным общаться вот с таким отмороженными и на голову, и на задницу субъектами...
    1. jjj 1 сентября 2016 12:38
      Недавно прозвучал комментарий, что наш удар по объектам рядом с местом дислокации американского спецназа значительно продвинул дипломатические усилия со стороны США по решению сирийского вопроса в контексте предложений России
      jjj
  4. Инжeнeр 1 сентября 2016 11:34
    Ну, тогда пусть не обижаются, если их инструкторы попадут под бомбы в каком-нибудь тренировочном лагере умеренной оппозиции или секретный лагерь американского спецназа.
  5. Flinky 1 сентября 2016 11:42
    Нахрена нам координироваться с рукожопами? Сами приползут...
  6. JonnyT 1 сентября 2016 12:01
    в госдепе опровергли об уничтожении в Сирии второго лица ИГ, официального представителя по работе со СМИ, ведь Кибри жив и здоров
  7. кеп 1 сентября 2016 12:04
    "Шахсей- вахсей" совершают верующие в пророка.
    Не думаю что ради веры в "идею демократию", "матрасы" способны на такое.
    Это написано для тех кто поймёт.
    Как всегда это моё личное мнение. hi
  8. Masya Masya 1 сентября 2016 12:14
    "...сообщение российской стороны о ликвидации аль-Аднани является «ерундой»." вот, не надо напраслину возводить... с больной головы на здоровую... Каждое заявление госдепа- полнейшая ерунда!
  9. V.ic 1 сентября 2016 12:29
    Ранее каждая из сторон сообщила, что нанесла по террористу авиаудар.

    "У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота."
    вроде бы Д.Ф.Кеннеди
    Главное что "п.даль" действительно превращена в пад.ль.
  10. valent45 1 сентября 2016 12:31
    Надо по "ошибке" разбомбить некоторые районы умеренных боевиков (ведь там наверняка есть саудовские и
    амеровские инструкторы) и пусть потом госдеп и оборонное ведомство оправдываются перед своими сенаторами.
  11. RUSIVAN 1 сентября 2016 12:35
    Они не собираются !!!...вот насмешили,это МЫ с ними не собираемся,после того как наше МО РФ прямо послало далеко в ... ,короче в Дамаск за одобрением Асада или за одорением своих действия в ООН,а так они простые оккупанты ,какими всегда и являлись.
  12. avg-mgn 1 сентября 2016 12:37
    Абу Мухаммад аль-Аднани был официальным представителем террористической группировки и призывал к терактам в странах Западной Европы и США.

    Не нравится им наша версия, хрен с ними - живой и продолжит мочить полосариков и гейропейцев. Делов то.
    1. Masya Masya 1 сентября 2016 12:51
      Просто уничтожение Абу Мухаммада аль-Аднани хотели себе приписать, а тут такой облом... Им только и остаётся как отказаться от комментариев...
  13. tatarin_ru 1 сентября 2016 13:10
    Пындос_ы ,они и в Африке пындос_ы..
  14. Serzh_R 1 сентября 2016 13:25
    «Координации в плане нанесения авиаударов между США и Россией нет. Здесь ничего не поменялось. Было бы это хорошо – это вопрос к военным. "
    - а военные то молчат, значит плохо :) и это хорошо.
    Скоро ИГ нестанет, а США никак не родят из себя желчное сотрудничество.
  15. Trouble 1 сентября 2016 15:29
    Координации в плане нанесения авиаударов между США и Россией нет.

    И не будет. Российские ВКС находятся в Сирии по приглашению легитимного правительства и могут координировать авиаудары только с сирийской армией. Вот пусть сначала выходят на сирийское правительство, потом на военное командование, и с ними координируют.
  16. DeniosF 1 сентября 2016 16:20
    Да пошли они!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня